Рецепт котлет из курицы с сыром и укропом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Куриные котлетыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 507 килокалорийПростой пошаговый рецепт котлет из курицы с сыром и укропом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 507 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКуриное филе 900 гЛук 2 штукиКрахмал 2 чайные ложкиТвердый сыр 100 гСливочное масло 50 гУкроп по вкусуЯйцо куриное 2 штукиПанировочные сухари по вкусуПшеничная мука по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовить начинку: сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Смешать сыр, масло и укроп до однородной массы. Поставить в холодильник.Филе помыть, нарезать на маленькие кусочки и перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить крахмал и хорошо вымесить фарш. Я предпочитаю использовать вместо яйца крахмал, т. к. котлеты с ним более сочные и лучше держат форму (особенно это касается куриных котлет).Сформировать котлеты (лучше это делать влажными руками): на лепешку из фарша положить охлажденную начинку, накрыть второй лепешкой из фарша. Сформировать овальную котлетку. Обвалять ее в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Выложить на тарелку или доску. Так поступить со всем фаршем. Перед жаркой котлеты лучше немного охладить. Я сделала так: из половины фарша сформовала котлеты, поставила в холодильник, а тем временем делала котлеты из оставшегося фарша. А потом, пока жарила первую партию, вторая — охлаждалась в холодильнике.Жарить котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.