Котлеты из курицы с сыром и укропом

  1. p_lyudmila

    p_lyudmila Пиуновская Людмила

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    64

    Рецепт котлет из курицы с сыром и укропом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Куриные котлеты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 507 килокалорий

    Котлеты из курицы с сыром и укропом
    Простой пошаговый рецепт котлет из курицы с сыром и укропом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 507 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе 900 г
    • Лук 2 штуки
    • Крахмал 2 чайные ложки
    • Твердый сыр 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Укроп по вкусу
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Панировочные сухари по вкусу
    • Пшеничная мука по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить начинку: сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Смешать сыр, масло и укроп до однородной массы. Поставить в холодильник.
    2. Филе помыть, нарезать на маленькие кусочки и перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить крахмал и хорошо вымесить фарш. Я предпочитаю использовать вместо яйца крахмал, т. к. котлеты с ним более сочные и лучше держат форму (особенно это касается куриных котлет).
    3. Сформировать котлеты (лучше это делать влажными руками): на лепешку из фарша положить охлажденную начинку, накрыть второй лепешкой из фарша. Сформировать овальную котлетку. Обвалять ее в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Выложить на тарелку или доску. Так поступить со всем фаршем. Перед жаркой котлеты лучше немного охладить. Я сделала так: из половины фарша сформовала котлеты, поставила в холодильник, а тем временем делала котлеты из оставшегося фарша. А потом, пока жарила первую партию, вторая — охлаждалась в холодильнике.
    4. Жарить котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
     

    Конашук Л, ТасяР, Ieuolaqo и ещё 1-му нравится это.
  2. semchuk92

    semchuk92 Семчук Леся

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. berul90

    berul90 Яся

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    А_Кривонос, salnova94 и Маргарита_Щ нравится это.
  4. xqunacng

    xqunacng Member

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Лана_С

    Лана_С Лана

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Cfeooeo

    Cfeooeo Янчик

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    @p_lyudmila, Рецепт просто прелесть!
     
    e_danila и Iromilv нравится это.
  7. o_lizaveta

    o_lizaveta Оплачко

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Gfoteeg нравится это.
  8. Oaicuvres

    Oaicuvres Рая

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Вера_Л нравится это.