Рецепт вареников с картофелем и курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 145 килокалорийВареники — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Каких только начинок не придумали украинские хозяйки, готовя это блюдо на протяжении столетий. Вишня, творог, сухофрукты, мясо, картофель, гречка, горох, лук, калина, вышкварки, мак, ливер, рыба, повидло, яблоки, свежие ягоды. Это только небольшой перечень очень вкусных и интересных начинок. Без вареников и праздник не праздник, и будень не будень. Сегодня предлагаю вашему вниманию вареники с картофелем и курицей. Сытные, вкусные, они должны понравиться всем. Подайте такие вареники горячими со сметаной, сливочным маслом или большим количеством поджаренного на подсолнечном масле лука. Ингредиенты на 8 порцийДля тестаВода 150 млМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 250 гСоль 1 гНачинкаКартофель 400 гКуриная грудка 400 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Соль 0.75 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится мука, подсолнечное масло, вода, картофель, куриная грудка, лук, соль, перец.Лук очистить, нарезать кубиким и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду. Размять до образования однородной массы.Отваренную грудку пропустить через мясорубку. Соединить её с картофелем, подготовленным луком. Приправить солью и перцем.Приготовить заварное тесто для вареников.Разделить тесто на небольшие кусочки.Раскатать каждый кусочек в круглую лепёшку, толщиной 1-1,5 мм.В каждую лепёшку завернуть начинку, сформировав вареники.Отварить вареники, порциями, в большом количестве подсоленного кипятка. Бросать вареники в кипящую воду и сразу помешать для того, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия, готовить вареники на протяжении 2-3 минут. Подавайте вареники горячими.