Вареники с картофелем и курицей

  1. Jeeinwy

    Jeeinwy Халиулина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24

    Рецепт вареников с картофелем и курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Вареники с картофелем и курицей
    Вареники — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Каких только начинок не придумали украинские хозяйки, готовя это блюдо на протяжении столетий. Вишня, творог, сухофрукты, мясо, картофель, гречка, горох, лук, калина, вышкварки, мак, ливер, рыба, повидло, яблоки, свежие ягоды. Это только небольшой перечень очень вкусных и интересных начинок.
    Без вареников и праздник не праздник, и будень не будень. Сегодня предлагаю вашему вниманию вареники с картофелем и курицей. Сытные, вкусные, они должны понравиться всем. Подайте такие вареники горячими со сметаной, сливочным маслом или большим количеством поджаренного на подсолнечном масле лука.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Вода 150 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 250 г
    • Соль 1 г
    • Начинка
    • Картофель 400 г
    • Куриная грудка 400 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    • Соль 0.75 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для работы нам понадобится мука, подсолнечное масло, вода, картофель, куриная грудка, лук, соль, перец.
    2. Лук очистить, нарезать кубиким и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду. Размять до образования однородной массы.
    4. Отваренную грудку пропустить через мясорубку. Соединить её с картофелем, подготовленным луком. Приправить солью и перцем.
    5. Приготовить заварное тесто для вареников.
    6. Разделить тесто на небольшие кусочки.
    7. Раскатать каждый кусочек в круглую лепёшку, толщиной 1-1,5 мм.
    8. В каждую лепёшку завернуть начинку, сформировав вареники.
    9. Отварить вареники, порциями, в большом количестве подсоленного кипятка. Бросать вареники в кипящую воду и сразу помешать для того, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия, готовить вареники на протяжении 2-3 минут. Подавайте вареники горячими.
     

    Puorwut, С_Хорунжая и minas нравится это.
  2. juejij

    juejij Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Вареники с картофелем и курицей - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    valikv нравится это.
  3. ГалкаБ

    ГалкаБ Бисерова Галка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Когда делала вареники с картофелем и курицей и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    l_sasha нравится это.
  4. Улыба В

    Улыба В Вика У

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. klochkova88

    klochkova88 Клочкова Настенок

    Регистрация:
    29 май 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Dotumsoi нравится это.