Куриные отбивные на кости, жареные на сковороде

  1. АнуляГ

    АнуляГ Говорова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39

    Рецепт куриных отбивных на кости, жареные на сковороде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Куриные отбивные на кости, жареные на сковороде
    Отбивные, которые удивят своим аппетитным видом и вкусом ваших гостей.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Курица (куриное мясо с костями) 800 гр
    • Пшеничная мука 1 стол. л.
    • Жир любой (куриный) 80 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тушка курицы разбираю на порционные кусочки. В ход пойдут и окорочка и грудка с крылышками. Каждый кусочек отбиваю специальным молоточком, главное не перестараться. Затем панирую в муке, смешанной с солью и молотым черным перцем, а тем временем разогреваю куриный жир в чугунной сковородке. Когда жир станет горячим, кладу на сковороду отбивные и жарю аж пока кусочки не покроются аппетитной румяной корочкой с одной стороны. Переворачиваю и жарю курятинку со второй стороны. Вот и всё готово, можно звать гостей к столу, а то они что - то слишком загрустили, видимо не обедали. Ну это и правильно, обедать перед походом к друзьям - не самая лучшая привычка, ведь если ожидается праздничный стол, то в желудке должно быть достаточно места для всяческих вкусностей. Кстати, именно так я и узнал кулинарный рецепт этой еды, жареных на сковороде. Заглянул как то на огонек к знакомой и попал как раз к ужину, то есть весьма своевременно. А у нее вместо модного легкого ужина был самый настоящий поздний обед с ароматным борщом на первое и куриными отбивными на кости, жареными на сковороде на второе. На третье же было изумительное домашнее мороженое. Куриные отбивные подавались с зеленым горошком, я же иногда подаю к ним еще и корейскую морковку. Но даже с самым обычным картофельным пюре они тоже превосходны.
     

    Hinutbeze, Ekrhxso и Ajtaefz нравится это.
  2. Jeaddnb

    Jeaddnb Павлович

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Мы тоже недавно первый раз делали куриные отбивные на кости, жареные на сковороде. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    uvgqiqpr нравится это.
  3. Ojsenpr

    Ojsenpr Виктория Х

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю куриные отбивные на кости, жареные на сковороде
     
  4. Adercqiun

    Adercqiun Шарафеева Юта

    Регистрация:
    16 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!