Рецепт куриных отбивных на кости, жареные на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 240 килокалорийОтбивные, которые удивят своим аппетитным видом и вкусом ваших гостей. Ингредиенты на 7 порцийКурица (куриное мясо с костями) 800 грПшеничная мука 1 стол. л.Жир любой (куриный) 80 грПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияТушка курицы разбираю на порционные кусочки. В ход пойдут и окорочка и грудка с крылышками. Каждый кусочек отбиваю специальным молоточком, главное не перестараться. Затем панирую в муке, смешанной с солью и молотым черным перцем, а тем временем разогреваю куриный жир в чугунной сковородке. Когда жир станет горячим, кладу на сковороду отбивные и жарю аж пока кусочки не покроются аппетитной румяной корочкой с одной стороны. Переворачиваю и жарю курятинку со второй стороны. Вот и всё готово, можно звать гостей к столу, а то они что - то слишком загрустили, видимо не обедали. Ну это и правильно, обедать перед походом к друзьям - не самая лучшая привычка, ведь если ожидается праздничный стол, то в желудке должно быть достаточно места для всяческих вкусностей. Кстати, именно так я и узнал кулинарный рецепт этой еды, жареных на сковороде. Заглянул как то на огонек к знакомой и попал как раз к ужину, то есть весьма своевременно. А у нее вместо модного легкого ужина был самый настоящий поздний обед с ароматным борщом на первое и куриными отбивными на кости, жареными на сковороде на второе. На третье же было изумительное домашнее мороженое. Куриные отбивные подавались с зеленым горошком, я же иногда подаю к ним еще и корейскую морковку. Но даже с самым обычным картофельным пюре они тоже превосходны.
Мы тоже недавно первый раз делали куриные отбивные на кости, жареные на сковороде. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем