Тушеная свинина с молоком и травами

  1. silkina86

    silkina86 Силкина Эля

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38

    Рецепт тушеной свинины с молоком и травами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 часа 15 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 485 килокалорий

    Тушеная свинина с молоком и травами
    Простой пошаговый рецепт тушеной свинины с молоком и травами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 15 минут. Блюдо содержит всего 485 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Оливковое масло ¼ стакана
    • Свинина 2 кг
    • Ягоды можжевельника 3 штуки
    • Свежий розмарин 2 штуки
    • Шалфей 2 штуки
    • Лавровый лист 4 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Морская соль 1 чайная ложка
    • Белое сухое вино ½ стакана
    • Молоко 750 мл
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Большой кусок бескостной свиной лопатки разрезать на две части (по 1 кг). Натереть мясо морской солью с черным перцем.
    2. В 5-литровую жаропрочную кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и разогреть на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, бросить туда размельченные ягоды можжевельника и по две веточки шалфея и розмарина.
    3. Через 1 минуту, вслед за шалфеем и розмарином, можно отправить в кастрюлю размельченный чеснок. Пассеровать 1 минуту.
    4. Когда чеснок станет золотистым, поместить в ту же кастрюлю оба куска свинины и обжарить со всех сторон до румяной корочки (8-10 минут).
    5. Влить в кастрюлю с обжаренным мясом белое вино и довести до кипения. Дождаться, когда вино наполовину выпарится и влить в него молоко. Снова довести до кипения и сразу снять с огня.
    6. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов.
    7. Тушить свинину примерно 2 часа 30 минут, периодически переворачивая мясо в кастрюле и проверяя его готовность. Молоко должно свернуться и превратиться в творожную массу.
    8. Когда мясо станет мягким, выложить его на блюдо или разделочную доску и прикрыть фольгой.
    9. Жидкость, в которой тушилось мясо, можно использовать как соус. Для этого ее надо процедить сквозь мелкое сито, влить обратно в кастрюлю и варить на умеренно интенсивном огне, пока не загустеет и не уменьшится в объеме примерно до 2 стаканов.
    10. Перед подачей на стол свинину нарезать крупными ломтями и полить соусом.

    Хозяйке на заметку

    Свинину можно потушить заранее и, не вынимая из кастрюли, поставить на сутки в холодильник. В этом случае прежде, чем разогревать мясо, его надо будет выдержать 1 час при комнатной температуре. Когда свинина разогреется, далее действовать согласно рецепту.
     

  2. А_Тюшова

    А_Тюшова Тюшова Анна

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала тушеную свинину с молоком и травами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. tomarar

    tomarar Рунц Томара

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    я обязательно на днях попробую твой вариант тушеной свинины с молоком и травами
     
    Otemoepii нравится это.
  4. Майя_Д

    Майя_Д Дробина Майя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт тушеной свинины с молоком и травами станет любимкой
    хочу хочу
     
    mukhamendsiashvili91, Jrvbvqwfu и С_Синчук нравится это.
  5. kozyakov80

    kozyakov80 Козьяков

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44
    silkina86, ты сама их придумала рецепт тушеной свинины с молоком и травами?
     
    Nofozwfv и Eeerieq нравится это.