Рецепт тушеной свинины с молоком и травами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 часа 15 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 485 килокалорийПростой пошаговый рецепт тушеной свинины с молоком и травами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 15 минут. Блюдо содержит всего 485 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийОливковое масло ¼ стаканаСвинина 2 кгЯгоды можжевельника 3 штукиСвежий розмарин 2 штукиШалфей 2 штукиЛавровый лист 4 штукиЧеснок 1 зубчикМорская соль 1 чайная ложкаБелое сухое вино ½ стаканаМолоко 750 млМолотый черный перец ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияБольшой кусок бескостной свиной лопатки разрезать на две части (по 1 кг). Натереть мясо морской солью с черным перцем.В 5-литровую жаропрочную кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и разогреть на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, бросить туда размельченные ягоды можжевельника и по две веточки шалфея и розмарина.Через 1 минуту, вслед за шалфеем и розмарином, можно отправить в кастрюлю размельченный чеснок. Пассеровать 1 минуту.Когда чеснок станет золотистым, поместить в ту же кастрюлю оба куска свинины и обжарить со всех сторон до румяной корочки (8-10 минут).Влить в кастрюлю с обжаренным мясом белое вино и довести до кипения. Дождаться, когда вино наполовину выпарится и влить в него молоко. Снова довести до кипения и сразу снять с огня.Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов.Тушить свинину примерно 2 часа 30 минут, периодически переворачивая мясо в кастрюле и проверяя его готовность. Молоко должно свернуться и превратиться в творожную массу.Когда мясо станет мягким, выложить его на блюдо или разделочную доску и прикрыть фольгой.Жидкость, в которой тушилось мясо, можно использовать как соус. Для этого ее надо процедить сквозь мелкое сито, влить обратно в кастрюлю и варить на умеренно интенсивном огне, пока не загустеет и не уменьшится в объеме примерно до 2 стаканов.Перед подачей на стол свинину нарезать крупными ломтями и полить соусом.Хозяйке на заметкуСвинину можно потушить заранее и, не вынимая из кастрюли, поставить на сутки в холодильник. В этом случае прежде, чем разогревать мясо, его надо будет выдержать 1 час при комнатной температуре. Когда свинина разогреется, далее действовать согласно рецепту.