Утка с яблоками в соусе из красного вина

  1. bratischenko83

    bratischenko83 Лиза Б

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48

    Рецепт утки с яблоками в соусе из красного вина с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Утка с яблоками в соусе из красного вина
    Простой пошаговый рецепт утки с яблоками в соусе из красного вина домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 1 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • утка – 1 шт. весом 2 кг
    • сахар, соль, черный перец
    • масло сливочное – 50 г
    • мед – 3 ч. л.
    • вино красное сухое – 1 бутылка (750 л)
    • некрупные яблоки – 1 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 200-300 мл вина смешать в сотейнике с медом, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу.
    2. Яблоки вымыть. Половину плодов разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Сложить нарезанные яблоки в миску, добавить половину подготовленного соуса, перемешать.
    3. Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить, кожу натереть солью, внутрь поместить яблочную начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками.
    4. Оставшимся соусом смазать утку со всех сторон. Уложить птицу на противень грудкой вверх, налить на противень 50 мл воды. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч.
    5. Из оставшихся яблок аккуратно небольшим ножом вырезать сердцевину. Всыпать в каждое яблоко по 0,5 ч. л. сахара. Налить на противень с уткой оставшееся вино, положить яблоки разрезом вверх и готовить еще 7–10 мин. Готовую утку и яблоки переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин. Оставшуюся на противне жидкость перелить в сотейник, ложкой соскребая с поверхности противня загустевшие и прикипевшие остатки. Поставить сотейник на сильный огонь. Довести до кипения и подать к утке.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    lidaf, mueiah и Ebnuxoo нравится это.
  2. Kgiaclea

    Kgiaclea Куткова Таня

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в утке с яблоками в соусе из красного вина
     
    Eechhiief нравится это.
  3. Iestoea

    Iestoea Вика

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Vxhnulann нравится это.
  4. gradova86

    gradova86 Градова Полина

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. nilova88

    nilova88 Нилова Танечка

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    спасибочки
    как раз собралась делать утку с яблоками в соусе из красного вина
     
  6. Yipbfye

    Yipbfye Андрийчук Лиля

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Как вкусно! У меня муж любитель утки с яблоками в соусе из красного вина.
     
  7. aidap

    aidap Пчёлина Аида

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Очень довольна уткой с яблоками в соусе из красного вина! Благодарю за рецепт.
     
    gonqm и Rotxedceq нравится это.