Рецепт гедлибже с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 206 килокалорийПростой пошаговый рецепт гедлибже кавказской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 206 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКурица 800 г.Лук репчатый 3 шт.Чеснок 2 шт.Сметана 200 мл.Подсолнечное масло 30 мл.Поваренная соль 2 ч. ложкКарри 1 ч. ложкПерец красный молотый 3 г.Петрушка 20 г.Рецепт пошагового приготовленияГедлибже - блюдо кабардино - балкарской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто - то кладет больше сметаны, кто - то меньше. Неизменным остается его состав - курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо. Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.Затем обжариваем до золотистого цвета.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.Мелко режем зелень и добавляем в соус.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.Попробуйте, это очень вкусно.