Гедлибже

  1. lmojfhuvi

    lmojfhuvi New Member

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23

    Рецепт гедлибже с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Гедлибже
    Простой пошаговый рецепт гедлибже кавказской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 206 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица 800 г.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Сметана 200 мл.
    • Подсолнечное масло 30 мл.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Карри 1 ч. ложк
    • Перец красный молотый 3 г.
    • Петрушка 20 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Гедлибже - блюдо кабардино - балкарской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто - то кладет больше сметаны, кто - то меньше. Неизменным остается его состав - курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо. Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
    2. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
    3. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
    4. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
    5. Затем обжариваем до золотистого цвета.
    6. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
    7. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
    8. Мелко режем зелень и добавляем в соус.
    9. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
    10. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
    11. Попробуйте, это очень вкусно.
     

    divina81 и Юля_Е нравится это.
  2. Виталий_П

    Виталий_П Питимиров Виталий

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    НикитаБ нравится это.
  3. Hsqogixbo

    Hsqogixbo Семикова Дина

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Pmotejhl нравится это.
  4. Efiqilce

    Efiqilce Зина

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Leohaul и s_manya нравится это.