Рецепт языка в томате с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 86 килокалорийРецепт приготовления языка, запеченного с соусом из помидоров, лука и базилика. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийотварного говяжьего языка — 2,5 Килограммасливочного масла — 2 Ст. ложкичеснока — 1 Зубчиклуковица — 1 Штукапомидоров — 8-9 Штуксушеного базилика — 1/1, Чайных ложкисоли — 1 Чайная ложкамолотый черный перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЯзык в томате хорошо подавать с картофельным пюре.Приготовление:Поместить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне 2-4 часа. Перед окончанием времени приготовления посолить. Когда язык будет готов, выложить его в миску с холодной водой и сразу же снять кожицу. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить измельченный репчатый лук и чеснок, обжарить до коричневого цвета. Добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 30 минут. Полученный соус протереть через сито. Выложить язык на противень, полить томатным соусом и готовить в разогретой до средней температуры духовке около 40 минут, периодически поливая язык соусом.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о языке в томате зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!