Рецепт десерта «Павлова» с ягодами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, ЯгодыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Австралийская кухняНам понадобится: Духовка, МиксерВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 332 килокалорийЛегендарный десерт, придуманный в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30х годах XX века. В основе десерта особый вид выпеченной меренги, хрустящей снаружи и мягкой внутри, а в качестве наполнения в классической версии используют клубнику и киви или экзотические фрукты. В этом рецепте вместо взбитых сливок использовался крем на основе сливок и маскарпоне, который сохраняется лучше, чем просто взбитые сливки. Ингредиенты на 8 порцийЯичный белок 4 шт.Сахар (песок) 200 гКрахмал кукурузный 15 гЛимонный сок 5 млВанильный экстракт ½ ч. л.Маскарпоне 250 гСливки 20-22% 80 млСахарная пудра 50 гКлубника 250 гГолубика 250 гРецепт пошагового приготовленияВзбейте белки до мягких пиков в просторной емкости.Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.Добавьте столовую ложку крахмала, лимонный сок и ванильный экстракт. Крахмал и лимонный сок нужны для получения пропеченной, но при этом мягкой меренги, которая к тому же хорошо режется.Взбивайте еще около минуты, чтобы получилась очень густая и устойчивая смесь.На листе бумаги для выпечки начертите круг диаметром около 22 см (можно взять тарелку или крышку подходящего размера), переверните бумагу и выложите взбитые белки так, чтобы получилось что - то вроде тарелки с бортиками.Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов и пеките час. Затем выключите нагрев и дайте меренге остыть в духовке с приоткрытой дверцей.Для крема разомните ложкой сыр маскарпоне.Добавьте сливки и сахарную пудру, перемешайте.Осторожно взбейте миксером на самой низкой скорости или вручную.Как только смесь перестанет быть комковатой, прекратите взбивание, иначе она расслоится на масло и сыворотку. Готовый крем держит форму, но при этом очень нежный. Держите его в холодильнике до момента использования.Полностью остывшую меренгу перенесите на тарелку и заполните охлажденным кремом. Иногда большую корзинку трудно отделить от бумаги, тогда можно просто аккуратно обрезать бумагу вокруг.Поверх крема выложите вымытые, высушенные и нарезанные ягоды. Подавать десерт лучше сразу, но несколько часов в холодильнике он точно переживет.