Десерт «Павлова» с ягодами

  1. Aixngijau

    Aixngijau Губанова Танюша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    20

    Рецепт десерта «Павлова» с ягодами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты, Ягоды
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Австралийская кухня
    • Нам понадобится: Духовка, Миксер
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Десерт «Павлова» с ягодами
    Легендарный десерт, придуманный в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30х годах XX века. В основе десерта особый вид выпеченной меренги, хрустящей снаружи и мягкой внутри, а в качестве наполнения в классической версии используют клубнику и киви или экзотические фрукты. В этом рецепте вместо взбитых сливок использовался крем на основе сливок и маскарпоне, который сохраняется лучше, чем просто взбитые сливки.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яичный белок 4 шт.
    • Сахар (песок) 200 г
    • Крахмал кукурузный 15 г
    • Лимонный сок 5 мл
    • Ванильный экстракт ½ ч. л.
    • Маскарпоне 250 г
    • Сливки 20-22% 80 мл
    • Сахарная пудра 50 г
    • Клубника 250 г
    • Голубика 250 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взбейте белки до мягких пиков в просторной емкости.
    2. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
    3. Добавьте столовую ложку крахмала, лимонный сок и ванильный экстракт. Крахмал и лимонный сок нужны для получения пропеченной, но при этом мягкой меренги, которая к тому же хорошо режется.
    4. Взбивайте еще около минуты, чтобы получилась очень густая и устойчивая смесь.
    5. На листе бумаги для выпечки начертите круг диаметром около 22 см (можно взять тарелку или крышку подходящего размера), переверните бумагу и выложите взбитые белки так, чтобы получилось что - то вроде тарелки с бортиками.
    6. Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов и пеките час. Затем выключите нагрев и дайте меренге остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
    7. Для крема разомните ложкой сыр маскарпоне.
    8. Добавьте сливки и сахарную пудру, перемешайте.
    9. Осторожно взбейте миксером на самой низкой скорости или вручную.
    10. Как только смесь перестанет быть комковатой, прекратите взбивание, иначе она расслоится на масло и сыворотку. Готовый крем держит форму, но при этом очень нежный. Держите его в холодильнике до момента использования.
    11. Полностью остывшую меренгу перенесите на тарелку и заполните охлажденным кремом. Иногда большую корзинку трудно отделить от бумаги, тогда можно просто аккуратно обрезать бумагу вокруг.
    12. Поверх крема выложите вымытые, высушенные и нарезанные ягоды. Подавать десерт лучше сразу, но несколько часов в холодильнике он точно переживет.
     

    Eovmjxe нравится это.
  2. wkeooe

    wkeooe Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    19
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Денис_В нравится это.
  3. Hizxaeta

    Hizxaeta Бакановская

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    6
    это просто очень вкусно
     
  4. Кнопа Л

    Кнопа Л Кнопа Лера

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. Eoqrqrou

    Eoqrqrou Грекова Софья

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    22
    Я с дочкой делаем десерт «павлова» с ягодами. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. zavileiskaya94

    zavileiskaya94 Завилейская Томара

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда