Баклажаны с пармезаном

  1. Ceelolwe

    Ceelolwe Сиднева Люда

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39

    Рецепт баклажанов с пармезаном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 631 килокалорий

    Баклажаны с пармезаном
    Простой пошаговый рецепт баклажанов с пармезаном итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 631 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • 300 г баклажанов
    • 70 г моццареллы
    • 30 г пармезана
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • 3 томата в собственном соку
    • 2 веточки базилика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нем полоски с двух сторон.
    2. Взять подходящую форму для выпечки, можно для лазаньи, выложить дно и нижнюю часть стенок баклажанами, чтобы образовалась своеобразная чашка. Моццареллу нарезать мелкими кубиками, положить примерно треть в форму поверх баклажана. Посыпать пармезаном. Томаты в собственном соку освободить от семян и протереть, треть также выложить в форму. Выложить сверху еще один слой баклажанов. Так, выкладывая начинку и накрывая ее баклажаном, повторить еще два раза.
    3. Верхний слой должен быть из баклажанов.
    4. Разогреть духовку до 180˚С, выпекать баклажаны 5–7 минут.
    5. Томат освободить от семян, протереть, разогреть на сковороде, добавить мелко порубленный базилик, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Немного получившегося соуса выложить на тарелку, сверху положить баклажановую слойку, полить оставшимся соусом, посыпать пармезаном. Можно украсить базиликом и сырной трубочкой.
    6. Сырная трубочка делается так. На дно сковороды насыпать тертый пармезан, прогреть, пока сыр не схватится, отделить получившуюся пластинку с помощью острой деревянной палочки от стенок сковороды и, не давая остыть, быстро свернуть трубочку, например, вокруг круглого черенка деревянной ложки.
     

  2. Т_Чарыкова

    Т_Чарыкова Чарыкова Танечка

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    ch_aleksandra и Urekeuoo нравится это.
  3. Глебова З

    Глебова З Глебова Зинка

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Apibsue нравится это.
  4. Euxkmop

    Euxkmop Вострокнутова

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. brushkevich86

    brushkevich86 Брушкевич Рита

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    выглядит очень аппетитно
     
    Uazxzyzy нравится это.
  6. Eoeueyeru

    Eoeueyeru Эля И

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    @Ceelolwe, рецепт баклажанов с пармезаном ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Uapzyms нравится это.