Рецепт баклажанов с пармезаном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 631 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанов с пармезаном итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 631 килокалорий. Ингредиенты на 7 порций300 г баклажанов70 г моццареллы30 г пармезанамасло оливковое – 1 ст. л.3 томата в собственном соку2 веточки базиликаРецепт пошагового приготовленияБаклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нем полоски с двух сторон.Взять подходящую форму для выпечки, можно для лазаньи, выложить дно и нижнюю часть стенок баклажанами, чтобы образовалась своеобразная чашка. Моццареллу нарезать мелкими кубиками, положить примерно треть в форму поверх баклажана. Посыпать пармезаном. Томаты в собственном соку освободить от семян и протереть, треть также выложить в форму. Выложить сверху еще один слой баклажанов. Так, выкладывая начинку и накрывая ее баклажаном, повторить еще два раза.Верхний слой должен быть из баклажанов.Разогреть духовку до 180˚С, выпекать баклажаны 5–7 минут.Томат освободить от семян, протереть, разогреть на сковороде, добавить мелко порубленный базилик, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Немного получившегося соуса выложить на тарелку, сверху положить баклажановую слойку, полить оставшимся соусом, посыпать пармезаном. Можно украсить базиликом и сырной трубочкой.Сырная трубочка делается так. На дно сковороды насыпать тертый пармезан, прогреть, пока сыр не схватится, отделить получившуюся пластинку с помощью острой деревянной палочки от стенок сковороды и, не давая остыть, быстро свернуть трубочку, например, вокруг круглого черенка деревянной ложки.
@Ceelolwe, рецепт баклажанов с пармезаном ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!