Рецепт английского грога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Английская кухняПовод: Пост, ужинВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 148 килокалорийСудьба выкидывает иногда довольно странные фортели. В то время, как у себя на родине Михаил Сергеевич Горбачёв запомнился народу антиалкогольной кампанией, в Германии очень популярна... водка «Горбачёв». При чём рекламный слоган провозглашает: «Горбачёв — чистой души водка!» Вице-адмиралу Эдварду Вернону, боровшемуся в XVIII веке с пьянством в британском флоте, повезло чуточку больше: на растерзание кулинарной истории досталась не его фамилия, а кличка. Нужно сказать, что на тот момент, английским морякам, по уставу был положен ежедневный рацион рома в количестве полупинты. (Для справки: английская пинта — приблизительно 568 мл.) Правда, укрепление подобным образом здоровья негативно сказывалось на дисциплине. Вице-адмирал Вернон, волевым решением, положил конец существующему порядку. Он предписал мешать ром фифти-фифти с водой или лёгким пивом, плюс приправлять лимонным соком. Не то, чтобы сэр Вернон и его подчинённые были особыми гурманами и ценили цитрусовую нотку! Просто в те времена уже бытовали догадки, что лимоны хорошо помогают против цинги. В отличии от представления о медицинской полезности рома, последнее — даже абсолютно верно. В наши дни «грог» — это термин для обозначения большого семейства горячих алкогольных коктейлей. В разных странах под грогом подразумеваются абсолютно разные комбинации компонентов. Современный английский грог тоже уже не тот, что во времена адмирала Вернона. Но всё-таки давайте не будем его забывать. Ингредиенты на 25 порцийВода 160 млКорица палочками 1 палочкаЛимон 20 гРом тёмный 140 млСахар 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля английского грога нам нужен высокопроцентный ром, чуть большее количество воды (она выкипит), свежий лимон или лайм (или их сок), палочка корицы и сахар.Лимон, корицу и сахар соединяем с водой, доводим до кипения и варим под крышкой на самом тихом огне 20 минут.Извлекаем палочку корицы и лимон. Думаю, видно, что жидкость слегка изменила цвет. Она очень приятно пахнет.Соединяем горячий взвар с ромом.Сервируем сразу. Аромат — абсолютно обалденный. Но и крепость. .. гм. .. 80% разделить на 2. В общем, мягко выражаясь, не дамский напиток.
Английский грог по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию