Нут с овощами в сметане

  1. Xcgozodez

    Xcgozodez Степашка Юля

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    50

    Рецепт нута с овощами в сметане с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Нут с овощами в сметане
    Простой пошаговый рецепт нута с овощами в сметане вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 144 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Консервированный нут 0.5 бан.
    • Перец сладкий болгарский 250 г.
    • Помидор 150 г.
    • Морковь 100 г.
    • Сметана 70 г.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Морская соль 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нут, иначе называемый турецким горохом, является кладезем растительного белка, который так необходим вегетарианцам. Обычно нут продается в сухом виде и требует длительной кулинарной обработки, но иногда встречается и уже готовый консервированный нут. Овощи отлично сочетаются с этим продуктом, и сегодня я поделюсь с вами способом приготовления отличного овощного рагу в сметане. Нут с овощами в сметане станет прекрасным полноценным обедом или же легким ужином. Итак, какие продукты понадобятся. Консервированного нута нужно полбанки, примерно 250 граммов.
    2. Сперва нужно подготовить нут. Если у вас нут обычный, его нужно предварительно замочить и отварить. Это долго, но стоит того! Если же нут консервированный, слить с него маринад.
    3. Морковку помыть, очистить и мелко нарезать.
    4. Разогреть сковородку, залить немного подсолнечного масла. Выложить морковку и готовить примерно минут 5.
    5. Пока готовится морковка, болгарский перец вымыть, очистить от семечек и нарезать не слишком мелко.
    6. Помидор нарезать некрупно.
    7. Добавить к морковке болгарский перец, перемешать, добавить немного соли. Готовить под крышкой на среднем огне примерно 5 минут.
    8. Затем добавить нут и помидор, перемешать. Уменьшить огонь под сковородой и тушить овощи минут 10, до мягкости.
    9. Добавить сметану, перемешать и протушить еще буквально минутку. Важно не передержать овощи, потому как сметана может свернуться, это испортит всё блюдо.
    10. Готовый нут с овощами снять с огня, вновь перемешать. Подавать готовое рагу со сметаной горячим, хотя вкусно оно и в холодном виде. Приятного аппетита!
     

  2. Voyqkdoq

    Voyqkdoq Рафагудинова Полина

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о нуте с овощами в сметане зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. b_polli

    b_polli Полли

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Хороший рецептик! :)
     
    Каптёл Н нравится это.
  4. Ealwaviw

    Ealwaviw Тома

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Нут с овощами в сметане готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Pnoxnjud нравится это.
  5. nadyab

    nadyab Надя Б

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    90
    Сегодня буду готовить!
     
  6. Ю_Щукина

    Ю_Щукина Щукина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Обалденный рецептик нута с овощами в сметане. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  7. Avjqhzec

    Avjqhzec Алеся Х

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  8. Коцелапова Л

    Коцелапова Л Коцелапова Люда

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Efflifbo нравится это.