Рецепт голубца дальнего плавания с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыПовод: Детский праздникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 297 килокалорийПростой пошаговый рецепт голубца дальнего плавания домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 297 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциирис отварной - 1 стаканлистья капусты отварные - 5 шт.морковь - 1 шт.лук - 1 шт.кедровые орешки - 100 гизюм запаренный - горстькурага - 2 шт.растительное масло - 1 ст. л.соль и специи - по вкусу и желаниюмед или сметана для подачи - по желаниюРецепт пошагового приготовленияОбжарить (притомить) натертую морковь до готовности. Добавить отваренный рис, запаренные кипятком изюм и курагу, перемешать, посолить по вкусу. Добавить обжаренные кедровые орешки. Все прогреть.На отваренный лист капусты выложить начинку и завернуть. Я предлагаю диетический вариант без обжарки: поместить подготовленные голубцы в пароварку на 5 минут.Перед подачей можно полить жидким медом для сладкоежек или полить сметаной!