Рецепт эскабеча из кролика с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Латиноамериканская кухняТехнология приготовления: Варка, Жарка, ТушениеПовод: ОбедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 161 килокалорийПростой пошаговый рецепт эскабеча из кролика латиноамериканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 161 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций1 крупный кролик весом 2,5 кг3 стакана куриного бульона1 большая луковица1 большая морковка4 зубчика чеснока50 мл белого вина100 мл белого винного уксусаоливковое масломука4 бутона гвоздики6 горошин черного перца2 лавровых листасольРецепт пошагового приготовленияОчистите лук, морковь и чеснок. Чеснок раздавите. Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи в глубоком большом сотейнике с толстым дном на оливковом масле, помешивая, 7 мин.Влейте вино и винный уксус, доведите до кипения. Влейте бульон. Добавьте гвоздику, горошины перца и лавровый лист. Варите на минимальном огне 10 мин.Разделайте кролика на порционные куски, посолите. Обваляйте куски кролика со всех сторон в муке, стряхните лишнюю. Обжарьте куски в сковороде с маслом до румяной корочки и положите в сотейник с овощами и бульоном.Закройте крышкой и тушите на среднеслабом огне 50–60 мин. Кролик должен стать мягким, а жидкость существенно выпариться.Подавайте горячим или холодным.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.