Рецепт говяжьих ребрышек с гранатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Марокканская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 61 килокалорийМясо прекрасно сочетается с гранатом. Убедитесь в этом сами. Приготовьте ребрышки по нашему рецепту. Ингредиенты на 5 порцийРастительное масло 5 ст. л.Говяжьи ребрышки 1,8 кгСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуРепчатый лук 1 шт.Измельченный чеснок 3 зубчикаТимьян 10 веточекПшеничная мука 1/1, чашкиГранатовый сок 3 стаканаСухое красное вино 1 стаканЗерна граната 1/1, чашкиРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 130 градусов.В большой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагрейте 2 столовые ложки масла на высоком огне.Ребрышки посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон в течение 2-3 минуты. Переложите на тарелку.Уменьшите сильный огонь до средне - сильного. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю.Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, чеснок и тимьян. Готовьте, помешивая, 5 минут.Затем добавьте муку. Перемешайте.Влейте гранатовый сок и вино. Доведите до кипения, помешивая.Затем верните в кастрюлю говяжьи ребрышки.Отправьте блюдо в духовку. Готовьте примерно 3 часа. Через 1,5 часа слейте жидкость из блюда, процедите и верните обратно в кастрюлю.Перед подачей посолите и поперчите, посыпьте зернами граната.