Рецепт шоколадной карамели "крестики-нолики" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 74 килокалорийВместо крестиков-ноликов можно сделать домино. Для этого застывшую карамельную пластину надо нарезать прямоугольниками размером с кости домино. Ножом сделать по центру поперечную бороздку. Глазурью нанести белые точки. Ингредиенты на 18 порцийвода – 10 млмасло сливочное – 50 гмука – 2 ст. л.шоколад темный (содержание какао - бобов 70%) – 25 гпудра сахарная – 125 гсливки жирностью 10% – 100 млДля сахарной глазури:пудра сахарная – 1 ст. л.лимонный сок – 1/1, ст. л.Рецепт пошагового приготовленияШоколад растопить на водяной бане. Сливки подогреть и влить в шоколад. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Влить его в шоколадную смесь. Дать остыть, добавить муку и тщательно перемешать.Прямоугольную форму с бортиками накрыть пищевой пленкой. Влить смесь. Поставить в холодильник на 24 часа.Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Поместить глазурь в кондитерский мешок. Карамель нарезать квадратами со стороной 2,5 см. Глазурью нарисовать на квадратах крестики и нолики.Вместо крестиков - ноликов можно сделать «домино». Для этого застывшую карамельную пластину надо нарезать прямоугольниками размером с кости домино. Ножом сделать по центру поперечную бороздку. Глазурью нанести белые точки.
готовила шоколадную карамель "крестики-нолики много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта