Леденцы на ёлку

  1. Даша_С

    Даша_С Снопкова Даша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58

    Рецепт леденцов на ёлку с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Леденцы на ёлку
    Сколько бы ни прошло веков, а леденцы никогда не выходят из моды, разве что только приобретают вид раскрученного бренда типа «Чупа-чупсов». Куда только делись наши русские петушки, рыбки и мишки…
    Формы для приготовления леденцов сохранились не во многих семьях, но если этот раритет у вас есть, сохраните его и для следующих поколений, чтобы готовить настоящие леденцы без красителей и ароматизаторов.
    На Новый год всегда была традиция украшать ёлку леденцами, печеньями, орехами и др. Обычно это очень нравится детям — искать среди мишуры и игрушек съедобные украшения. Сегодня я расскажу, как сделать леденцы на ёлку двух видов: с помощью специальной формы и без неё, просто в силиконовой форме для пирога.
    Количество ингредиентов в рецепте указано в расчете на одну форму для леденцов.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для леденцов
    • Вода 1 ст. л.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Для декора леденцов
    • Кондитерская посыпка 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления леденцов нам нужно совсем немного: сахар, вода и лимонный сок. Вместо воды с лимонным соком можно взять какой - нибудь сок ягодный без мякоти.
    2. Подготавливаем форму и палочки. Форму нужно смазать тонким слоем подсолнечного масла и затем собрать. Палочки можно сделать из бамбуковых шпажек для шашлыка, срезав тонкий конец и разрезав шпажки пополам.
    3. Залить сахарный песок ложкой воды, смешанной с лимонным соком, в маленькой сковороде с антипригарным покрытием или ковшике из нержавеющего сплава.
    4. Нагреем смоченный сахар, пока масса не пойдёт пузырями, огонь уменьшаем и, помешивая, продолжаем нагревать.
    5. Как только сахар станет карамельного цвета, сковороду приподнимаем, покачаем, чтобы пузыри ушли, и сразу же заливаем в форму. Важно поймать именно карамельный цвет, более светлый сахар прилипнет, более темный будет горчить.
    6. Заливаем сахар в форму с помощью чайной ложки, сразу же втыкаем палочки и оставляем остывать.
    7. Раскрываем остывшую форму и извлекаем леденцы.
    8. Если у вас нет формы, можно обойтись подручными средствами. Удобнее всего использовать силиконовые формы. Форму также смазываем небольшим количеством масла и распределяем по дну неплотно кондитерскую посыпку.
    9. Готовую сахарную массу разливаем небольшими лужицами, вкладываем палочку и сверху снова присыпаем посыпкой. Даём застыть.
    10. Вынимаем леденцы из формы. Они похожи на праздничные деревца.
    11. Заворачиваем леденцы в тонкую пищевую упаковочную плёнку, украшаем бантиками, цветочками или чем подскажет фантазия. С противоположной банту стороны под ленточку зацепляем скрепку, с помощью которой будем вешать леденцы на ёлку. Наше сладкое украшение готово!
     

    turuybas и Teaocefi нравится это.
  2. mioumeu

    mioumeu New Member

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Рецепт леденцов на ёлку понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. Fnoypno

    Fnoypno Лесных Виктория

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик леденцов на ёлку.
    Даша_С, спасибо!!!
     
  4. Uhnojovc

    Uhnojovc Морар Ксюха

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант леденцов на ёлку
     
    Meahdby нравится это.
  5. Рая_С

    Рая_С Стовба Рая

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Gecaaeeos нравится это.
  6. o_lera

    o_lera Лера О

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    очень вкусный рецепт леденцов на ёлку, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ogsoiuo нравится это.
  7. Aeubaoudm

    Aeubaoudm Вера

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Леденцы на ёлку - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    sladkaya84 и martan нравится это.
  8. Uigypqwhk

    Uigypqwhk Димарова Татьяна

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    какая вкусняшка!
     
    Emcerhe нравится это.