Рецепт салата «Анкл Бенс» с кабачками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 167 килокалорийСалат, приготовленный по рекомендации опытных дачников, получается вполне достойный! Сытный, доступный и готовится без особого труда. Из указанного количества продуктов получатся примерно 2,5 л салата. По желанию в состав ингредиентов можно добавить зелень петрушки. Уксус 9%. Вес чеснока указан в очищенном виде, всех остальные продуктов — в неочищенном. Ингредиенты на 1 порцияВода 500 млКабачок 1 кгЛук репчатый 450 гМасло подсолнечное рафинированное 100 млПерец сладкий 2 шт.Помидоры 400 гСахар 0.5 ст. л.Соль 1 ст. л.Томатная паста 100 гУксус столовый 100 млЧеснок 20 гРецепт пошагового приготовленияПодготовьте кабачки, сладкий перец, помидоры, томатную пасту, лук, чеснок.Кабачки промойте, удалите шкурку, мякоть нарежьте небольшими кубиками.Сладкий перец промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.С помидоров удалите шкурку. Нарежьте дольками.Лук также следует почистить и измельчить четверть кольцами или полукольцами.На дне большой кастрюли соедините воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения.Добавьте кабачки, проварите под крышкой 10 минут. Далее положите в кастрюлю сладкий перец. Также проварите 10 минут. Плюс лук — ещё 10 минут варки.Теперь остаётся добавить помидоры, проварить ещё 10 минут. Влейте уксус, добавьте измельчённый чеснок. Проварите ещё 5 минут.Разложите салат по стерильным банкам. Укутайте, перевернув вверх дном, оставьте до полного остывания укутанными.