Рецепт пшенной каши с тыквой для диабетиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Завтраки, Меню при диабетеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 503 килокалорийПростой пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой для диабетиков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Блюдо содержит всего 503 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийТопленое молоко 3 стаканаПшено ½ стаканаСухофрукты 200 гФруктоза 2 столовые ложкиВанилин на кончике ножаСливочное масло 50 гСоль щепоткаСода на кончике ножаТыква 700 гРецепт пошагового приготовленияОбщая пропорция: пшено варим 1 к 4 – на два стакана молока 1/1, стакана пшена. то любит поразваристее — можно и три.Пшено перебрать (обязательно: как ни вей, а камушки найдутся!)и промыть. Наливаем молоко в кастрюлю (я обычно беру топленое — так вкуснее), кладем пшено, добавляем соду (на всякий случай, чтоб молоко не свернулось и не испортило все дело), солим и доводим НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ до кипения.Добавляем очищенную и нарезанную мелким кубиком тыкву (на эту закладку хватит маленькой «бутылочной») и варим НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ (чтоб был совсем минимальный!), тщательно помешивая, особенно по дну (NB! ЭТО — НЕПРЕМЕННО! ГОРИТ, КАК ШВЕД ПОД ПОЛТАВОЙ! Пригорит так, что не отдерешь!), пока не загустеет и на поверхности не начнут появляться пузыри, похожие на маленькие вулканчики.Добавляем фруктозу, изюм (можно заменить курагой, с оглядкой на сахара, - только ее надо порезать до размеров изюма), сливочное масло (лучше топленое, для вкуса и запаха!), все перемешиваем до растворения того, что должно раствориться, накрываем крышкой и снимаем с огня.Где - нибудь в укромном месте (в углу дивана, например) застилаем поверхность полотенцем, ставим кастрюлю с кашей и плотно - плотно укутываем (я кладу обычно шерстяной плед, сверху мягкую перьевую подушку, потом еще плед — поплотнее и потеплее!). Оставляем все это дело часов на 5-6 и даже подольше (я варю с вечера и оставляю до утра, чтоб было готово к завтраку).
Очень аппетитно! Забрала рецептик пшенной каши с тыквой для диабетиков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пшенная каша с тыквой для диабетиков получается здорово!