Селёдочный салат по-шведски

  1. gradovskaya91

    gradovskaya91 Градовская Дария

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    88

    Рецепт селёдочного салата по-шведски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 328 килокалорий

    Селёдочный салат по-шведски
    По вкусу этот салат чем-то похож на широко известную «Сельдь под шубой», однако имеет и свои особенности. В качестве заправки в нём используется сметана. Маринованный огурец придаёт салату пикантность и кислинку, а яйца, наоборот, уравновешивают вкус блюда. Такой салат может стать отличным ужином. Готовьте и наслаждайтесь!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 250 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Огурцы маринованные 1 шт.
    • Свёкла 130 г
    • Сельдь солёная 150 г
    • Сметана 150 г
    • Укроп свежий 6 веточка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, свёклу, картофель, маринованный огурец, сметану, куриные яйца и зелень укропа.
    2. Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости.
    3. Свёклу остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
    4. Картофелины залить горячей водой и отварить до мягкости.
    5. Картофель остудить, очистить и мелко нарезать.
    6. Огурец измельчить.
    7. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
    8. Сельдь мелко нарезать.
    9. Соединить сельдь, огурец, лук, свёклу, картофель и полить сметаной.
    10. Салат перемешать.
    11. Яйца отварить вкрутую (10 минут), опустить в холодную воду, очистить и разрезать пополам. Желтки натереть на мелкой тёрке, белки — порубить.
    12. Посыпать салат измельчёнными яйцами и украсить рубленым укропом.
     

    Ooaxioa, qsefa и Irzobelm нравится это.
  2. Tvotsrgwl

    Tvotsrgwl Бобрик Лиза

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Мы тоже недавно первый раз делали селёдочный салат по-шведски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Eopofpf нравится это.
  3. f_masha

    f_masha Файчук Маша

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Спасибо, чудесный салатик получился!