Рецепт вегетарианского мороженого с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 85 килокалорийХотите десерт без сахара, муки, сливок, молока и всего остального, что может отложиться на талии? Готовьте мороженое по рецепту Кристины Подрезовой, выпускающего редактора проекта «Челленджер», посвященного любительскому спорту и здоровому образу жизни. Ингредиенты на 5 порцийбананы (очень спелые) 1 шт.какао (несладкий порошок) 1 ст. л.корица 1/1, ч. л.кленовый сироп 1 ч. л.цедра апельсина 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Необходимо взять самый спелый банан, который у вас есть — тогда десерт получится и сладким, и очень ароматным.Очистить банан от кожуры, нарезать на кусочки и положить в морозильную камеру на 3 часа.Он должен быть крепким.Как только банан застынет, пюрируйте его с помощью блендера.Должна получиться кремообразная паста, напоминающая подтаявшее мороженое.Добавить корицу и какао, хорошо перемешать.Поставить мороженое в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы оно «схватилось».Перед подачей на стол выложить мороженое в бокал, украсить цедрой и полить сиропом.Кленовый сироп можно заменить медом или сиропом агавы.Приятного аппетита!