Рецепт яркой халвы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 141 килокалорийПростой пошаговый рецепт яркой халвы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 141 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийФиники 180 гТемный изюм 190 гСемечки подсолнуха 1,2 стаканаМак по вкусуЛимонная цедра по вкусуКунжутные семечки по вкусуРецепт пошагового приготовленияВсе ингредиенты вымыть, высушить.Очистить финики от косточек.Все ингредиенты перемешать в миске.Прокрутить полученную смесь в мясорубке или S - образном комбайне.Натереть на мелкой терке апельсин или лимон, добавить по вкусу в прокрученную массу. Как следует вымесить.Сформовать шарики или придать любую другую форму, которая нравится. Предварительно можно охладить тесто.Обвалять конфетки в кунжуте или маке — обе обсыпки прекрасно дополняют основной вкус яркой халвы.Хозяйке на заметкуФиники можно заменить черносливом — оттенки вкуса изменятся! Если все сразу не съедят — смело убирайте сладости в холодильник на пару недель (в закрытой таре).