Острый перец на зиму

  1. Катарина_М

    Катарина_М Мельникова Катарина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60

    Рецепт острого перца на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Острый перец на зиму
    Согреться холодными зимними вечерами можно не только укутавшись в теплое одеяло, но и при помощи еды. Этот острый перчик уж точно прогреет вас от макушки до самых пяточек, поверьте мне.
    Не все любят острый перец, но лично я обожаю его и поэтому добавляю во все блюда, и нравится он мне как в свежем виде, так и приготовленным по этому простому рецепту острого перца на зиму. На самом деле это очень удобно, ведь заготовив его в достаточном количестве, в зимнее время можно просто открыть баночку и добавить перчик к любимому блюду, его острый вкус согреет вас и напомнит о жарком лете. Кстати, сделать такую заготовку очень просто, не сложнее, чем любую другую закатку, так что вы вполне можете закрыть пару баночек острого перца, когда будете заготавливать другие овощи. Ну а зимой, особенно на праздники, такая пикантная закуска будет расходиться за считанные минуты, так что одно блюдо для праздничного стола у вас всегда будет готово. Порадовать себя и своих гостей проще простого с этим рецептом приготовления острого перца на зиму, так что приступим к делу.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Перец острый красный — 350 Грамм (на 800-граммовую банку)
    • Чеснок — 1 Штука (головка)
    • Зелень кинзы — 3 Штуки (веточки)
    • Зелень укропа — 3 Штуки (веточки)
    • Зелень мяты — 1 Штука (веточка)
    • Вода — 500 Миллилитров (маринад)
    • Уксус виноградный — 100 Миллилитров (маринад)
    • Соль — 1 Чайная ложка (маринад)
    • Сахар — 2 Чайных ложки (маринад)
    • Кориандр горошком — 2 Чайных ложки (маринад)
    • Перец черный горошком — 5-6 Штук (маринад)
    • Перец душистый горошком — 2-3 Штук (маринад)
    • Гвоздика — 1-2 Штук (маринад)
    • Лавровый лист — 2-3 Штук (маринад)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, подготавливаем ингредиенты. Перец, естественно, должен быть только спелый, ярко красного цвета.
    2. Со всей зелени срывам листья (стебли нам не понадобятся), чеснок разделяем на дольки, но не очищаем его.
    3. Теперь мы тщательно промываем перец под холодной водой и делаем в нем небольшие проколы в районе плодоножки, чтобы внутри не собирался воздух. Выкладываем перец в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем его под крышкой на 5 минут. Затем сливаем воду и опять заливаем кипятком, повторяем эту процедуру 3-4 раза. Главное, чтобы перцы не переварились и не начал разлазиться.
    4. Займемся маринадом, для этого мы наливаем в кастрюлю воду и вкидываем в нее все специи, свежую зелень, сахар, соль и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, вливаем в маринад уксус. Варим его 2-3 минуты, затем огонь выключаем, а маринад настаиваем еще минут 15.
    5. Банки стерилизуем любым удобным для вас способом. Теперь на дно банки выкладываем зелень из маринада и зубчики чеснока, затем аккуратно заполняем ее перцем. Заливаем перец маринадом так, чтобы в банку попали все специи. Прижимаем перец, как бы утрамбовывая его, и доливаем еще маринад под самое горлышко.
    6. Если вы будете хранить перец в холодильнике, тогда закрываем банки закручивающимися крышками. Если в другом прохладном месте, то закатываем и оставляем под одеялом (дном вверх) до полного остывания.
     

    Abepfrrke и Oeudoie нравится это.
  2. Юлия_А

    Юлия_А Юлия А

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    АААААА как вкусно глядя на острый перец на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Януля_Ц нравится это.
  3. ya_tanechka

    ya_tanechka Ярмош

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант острого перца на зиму
     
    lekova94 нравится это.
  4. r_arina

    r_arina Арина Р

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    106
    Острый перец на зиму - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Inifoxec и fomenkova81 нравится это.
  5. Ehlnney

    Ehlnney Сокова

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Я с дочкой делаем острый перец на зиму. Довольно вкусно выходит :)
     
    Геннадий_Ф и Eustqdeuh нравится это.
  6. В_Артурова

    В_Артурова Вика А

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. starodub82

    starodub82 Стародуб Галка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    очень вкусный рецепт острого перца на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.