Постный борщ

  1. Ooqeoeu

    Ooqeoeu Вера

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    76

    Рецепт постного борща с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Постный борщ
    Супы всегда полезны, а уж в пост тем более)

    Ингредиенты на 30 порций

    • капуста 300 г
    • картофель 4-5 шт.
    • свекла 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • шампиньоны 300 г
    • томатная паста 2-3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ставим кипятиться воду 1,5-2 литра
    2. Мелко шинкуем капусту, режем кубиками картофель. И кидаем их в кипящую воду.
    3. Мелко режем лук кубиками, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле, трем на крупной терке свеклу и морковь, добавляем к обжаренному луку, минуты 2-3 жарим на медленном огне, затем добавляем туда томатный соус, еще минутку и снимаем с огня.
    4. Грибы режем и обжариваем на растительном масле.
    5. В наш бульон с капустой и картофелем отправляем обжарку из лука, свеклы и моркови и обжаренные грибы, солим по вкусу и варим еще минут 10. Добавляем специи по вкусу. Можно прямо в тарелку порезать зелень и чубчик чеснока для любителей остренького.
     

    g_nika, Л_Клёпа и Cihtors нравится это.
  2. agucata

    agucata Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Доброго!
    Сегодня приготовила постный борщ по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. oapyv

    oapyv Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Uiremhu нравится это.
  4. Srenwah

    Srenwah Грибова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    кстати, когда я первый раз попробовала постный борщ, подумала:
     
  5. komko93

    komko93 Комко

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ithdgm и jlezlw нравится это.