Рецепт постного борща с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 142 килокалорийСупы всегда полезны, а уж в пост тем более) Ингредиенты на 30 порцийкапуста 300 гкартофель 4-5 шт.свекла 2 шт.морковь 1 шт.лук 1 шт.шампиньоны 300 гтоматная паста 2-3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСтавим кипятиться воду 1,5-2 литраМелко шинкуем капусту, режем кубиками картофель. И кидаем их в кипящую воду.Мелко режем лук кубиками, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле, трем на крупной терке свеклу и морковь, добавляем к обжаренному луку, минуты 2-3 жарим на медленном огне, затем добавляем туда томатный соус, еще минутку и снимаем с огня.Грибы режем и обжариваем на растительном масле.В наш бульон с капустой и картофелем отправляем обжарку из лука, свеклы и моркови и обжаренные грибы, солим по вкусу и варим еще минут 10. Добавляем специи по вкусу. Можно прямо в тарелку порезать зелень и чубчик чеснока для любителей остренького.
Доброго! Сегодня приготовила постный борщ по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.