Тыквенные коржи

  1. В_Лапина

    В_Лапина Лапина Вита

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39

    Рецепт тыквенных коржей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Тыквенные коржи
    Тыквенные коржи — очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой. Такие коржи можно смазать шоколадным топингом, сиропом, вареньем, кремом. Каждый раз меняя крем или начинку, у вас получится новый вкусный торт. Интересный вкус получается, если такие коржи смазать сырным кремом. Вкус будет просто потрясающий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Ванилин 1 щепотка
    • Кефир 250 мл
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло оливковое рафинированное 30 мл
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Сахар 6 ст. л.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Сода 1 ч. л.
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Тыквенное пюре 5 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобится тыквенное пюре, сметана, кефир, куриные яйца, сахар, соль, сода, сок лимона, мука пшеничная, ванилин, корица, масло сливочное, масло оливковое.
    2. В глубокой миске соединяем яйца, соль, ванилин, корицу. Взбиваем венчиком в пышную массу.
    3. Добавляем сметану. Взбиваем.
    4. Затем кефир. Снова взбиваем.
    5. Соду погасить лимонным соком, быстро перемешать в однородную массу.
    6. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Добавить масло в тесто, также добавляем тыквенное пюре. Хорошо взбиваем венчиком.
    7. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков.
    8. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 10 минут.
    9. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Вылить в форму тесто, предварительно разделив тесто на 2 части (чтобы получилось 2 коржа). Выпекаем тыквенные коржи, при температуре 200°С 40-50 минут. Готовность коржей проверяем деревянной палочкой, если палочка сухая — значит коржи готовы. Такую же процедуру проделываем со второй частью теста.
    10. Спустя время, достаём готовые коржи, даём им полностью остыть и лишь потом снимаем их из формы.
     

    Каштанова О, Оля_З и fanda93 нравится это.
  2. sicezat

    sicezat Member

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. kh_zoya

    kh_zoya Хабибулаева Зоя

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Клейнер Л нравится это.
  4. Itkixuqs

    Itkixuqs Тарабанько

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    34
    Я теперь просто обязана приготовить тыквенные коржи
     
    Ypoetfz нравится это.
  5. rifeouf

    rifeouf New Member

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    К_Борздыко и Алеся_Е нравится это.
  6. АсяЧ

    АсяЧ Чечина

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    ОО, мой любимы рецептик тыквенных коржей
     
    Катя_Е нравится это.