Рождественский ягодный трифл

  1. ohlih

    ohlih Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29

    Рецепт рождественского ягодного трифла с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Рождественский ягодный трифл
    Простой пошаговый рецепт рождественского ягодного трифла домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 152 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Цедра апельсина 1 столовая ложка
    • Замороженная клюква 350 г
    • Замороженная малина 200 г
    • Сушеная вишня 150 г
    • Молоко 300 г
    • Яичный желток 8 штук
    • Сахар 1 стакан
    • Кукурузный крахмал ¼ стакана
    • Соль на кончике ножа
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Портвейн ½ стакана
    • Печенье савоярди 20 штук
    • Горький шоколад 100 г
    • Сливки 35% - ные 1 стакан
    • Сахарная пудра 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для ягодной начинки смешать 0,5 стакана сахара, клюкву, малину, вишню, цедру в средней кастрюле с 1 стаканом воды. Варить на медленном огне, помешивая, около 15 минут. Дать охладиться в течение 3–4 часов. Масса должна немного загустеть.
    2. Для ванильного крема разогреть по 300 мл молока и сливок на среднем огне, но не кипятить.
    3. Взбить желтки с 3/3, стакана сахара, кукурузным крахмалом, ванилью и солью.
    4. Добавить желтки в кастрюлю с молоком и сливками, прикрутить огонь и постоянно помешивать деревянной ложкой, пока не загустеет (но не кипятить). Заваривать крем около 20 минут.
    5. Сразу процедить через мелкое сито, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.
    6. Для сиропа смешать портвейн, 1/1, стакана сахара и 1/1, стакана воды в маленькой кастрюле, варить, помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Дать постоять, пока не охладится до комнатной температуры.
    7. Кисточкой смазать савоярди сиропом с двух сторон и нарезать их на 3 части.
    8. Выложить форму для трифла печеньем, сверху выложить слой ягодной смеси, затем — слой ванильного крема и присыпать шоколадной стружкой (если форма большая, слои повторить).
    9. Поставить трифл в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. Перед подачей украсить взбитыми сливками и шоколадом.
     

  2. К_Стахиевич

    К_Стахиевич Стахиевич Кристина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    рождественский ягодный трифл прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ecojpeai нравится это.
  3. АнастасияН

    АнастасияН Наташка Анастасия

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить рождественский ягодный трифл - очень вкусно!!!
     
  4. Cikforore

    Cikforore Вика

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    какая вкусняшка!
     
    Родыгин Г и Ocrefpou нравится это.
  5. morkovkina83

    morkovkina83 Морковкина Анюта

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    ухтышка какой рецепт рождественского ягодного трифла!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. zholud84

    zholud84 Жолудь Зоя

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Отличный рецепт:)
    Обожаю рождественский ягодный трифл
     
  7. v_nyuta

    v_nyuta Нюта

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.