Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры

  1. Зарипова Л

    Зарипова Л Зарипова Люда

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    15

    Рецепт лосося с шампиньонами под соусом из мадеры с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 600 килокалорий

    Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры
    Традиция использовать мадеру для соусов к мясу или рыбе появилась, разумеется, на ее родине – португальском острове Мадейра. Вместе со сливками такой соус приобретает мягкость, дополняя вкусовую гамму блюда и сохраняя неповторимый аромат вина.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 0,5 ст. л. муки
    • петрушка рубленая
    • 6 маленьких шампиньонов
    • масло сливочное размягченное
    • сливки жирностью не менее 30%
    • 50 мл мадеры
    • сок 0,5 лимона
    • 2 филе лосося весом по 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куски рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке. Шампиньоны почистить, шляпки отделить от ножек. Шляпки сбрызнуть лимонным соком, а ножки сохранить для фарша или салата.
    2. Растопить масло на сковороде и обжаривать в нем рыбу 7 мин., перевернув один раз. Добавить в сковороду шляпки шампиньонов и продолжать готовить еще 6–7 мин. Рыбу и грибы вынуть, обсушить и сохранить в тепле.
    3. В сковороду, где жарилась рыба с грибами, влить мадеру, добавить сливки и проварить на сильном огне, чтобы соус стал пенистым.
    4. Рыбу с грибами разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать петрушкой.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. КаролинаШ

    КаролинаШ Шаршукова Каролина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    33
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ch_ulya нравится это.
  3. Umjezts

    Umjezts Елизавета М

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ixgtxci нравится это.
  4. todchuk86

    todchuk86 Тодчук Антонина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    31
    Вкуснятина, обожаю лосося с шампиньонами под соусом из мадеры
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Зарипова Л :)
     
    К_Синюкович и Jmjoaoj нравится это.