Стейк на гриле с греческой сальсой

  1. Lwnroks

    Lwnroks Поречная Ася

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43

    Рецепт стейка на гриле с греческой сальсой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Технология приготовления: Гриль
    • Повод: Обед, Пикник, Ужин
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 49 килокалорий

    Стейк на гриле с греческой сальсой
    Жаренному на гриле мясу обычно не требуется сытный гарнир. Подчеркнуть его вкус поможет легкий салат или пикантная сальса, как в этом рецепте - из помидоров, маслин и лука. Вы можете подать стейк как у нас на фотографии или другим способом: нарежьте его тонкими ломтиками, разложите на блюде и выложите сверху сальсу и фету.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 говяжьих стейка весом по 200 г
    • 20 маслин
    • 2 веточки свежего орегано
    • 1 ч. л. красного винного уксуса
    • оливковое масло
    • крупная соль и свежемолотый перец
    • 150 г феты
    • 100 г помидоров черри
    • четвертинка красной луковицы

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Смешайте соль и перец в маленькой мисочке и посыпьте мясо с двух сторон. Дождитесь, пока вся соль растает.
    2. Разрежьте помидоры на 4 части, лук мелко нарежьте. Маслины разрежьте пополам, удаляя косточки. Смешайте помидоры, лук, маслины и половину листочков орегано, полейте уксусом, немного посолите и поперчите. Перемешайте сальсу и приправьте 2 ст. л. оливкового масла. Оставьте пропитаться, пока готовится мясо.
    3. Разогрейте угли или гриль. Смажьте мясо оливковым маслом и положите на решетку. Жарьте 3 мин., затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2–3 мин.
    4. Переложите стейки на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, рядом выложите сальсу и посыпьте фетой и орегано.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Это блюдо легко можно сделать более сытным. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и положите в половинки теплой питы. Добавьте сальсу и кусочки феты и сразу подайте. Это особенно удобно, когда у вас ожидается много гостей или ваш праздник проходит в формате фуршета.
     

    k_yaroslava и Aeukljc нравится это.
  2. sharobaiko86

    sharobaiko86 Шаробайко Катерина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Вкуснятина, обожаю стейк на гриле с греческой сальсой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Lwnroks :)