Рецепт императорского омлета «Кайзершмарн» (Kaiserschmarrn) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Австрийская кухня, Вегетарианская еда, ОмлетСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Австрийская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 431 килокалорийПростой пошаговый рецепт императорского омлета «Кайзершмарн» (Kaiserschmarrn) австрийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 431 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииЯйцо куриное 4 штукиМолоко 250 млПшеничная мука 150 гСоль щепоткаСахар 1 столовая ложкаРом 3 столовые ложкиИзюм 3 столовые ложкиКорица по вкусуСливочное масло по вкусуСахарная пудра по вкусуМиндальные хлопья по вкусуКунжут по вкусуРецепт пошагового приготовленияИзюм вымочить в роме, коньяке или вине 30-45 минут. У меня был крупный изюм, поэтому я его нарезала на мелкие кусочки.Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить, желтки смешать с молоком, мукой, солью, сахаром и белками.Растопить масло на сковороде и налить часть массы. Блин не должен быть толстым. Посыпать изюмом, поджарить, разделить на 2-4 части и перевернуть. Когда блин подрумяниться, снять с огня.Посыпать сахарной пудрой, по желанию добавьте корицу, кунжут или хлопья миндаля. Лучше заранее приготовить посыпку, перемешав все ингредиенты в одной чашке.Подавать рекомендуют с яблочным пюре или сливовым вареньем. Мы ели без всего этого : ) Было очень вкусно!!! Главное кушать в меру горячим.Хозяйке на заметкуУ меня сковорода небольшая, 16 см в диаметре. Я испекла 7 блинчиков. Лучше разделять блин на 4 части. Когда покроете посыпкой, будет удобно заворачивать каждую часть в трубочку, чтобы начинка не высыпалась.
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант императорского омлета «кайзершмарн» (kaiserschmarrn)
сегодня первый раз готовила императорский омлет «кайзершмарн» (kaiserschmarrn). Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.