Императорский омлет «Кайзершмарн» (Kaiserschmarrn)

  1. Губарева Х

    Губарева Х Христина

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40

    Рецепт императорского омлета «Кайзершмарн» (Kaiserschmarrn) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Австрийская кухня, Вегетарианская еда, Омлет
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 431 килокалорий

    Императорский омлет «Кайзершмарн» (Kaiserschmarrn)
    Простой пошаговый рецепт императорского омлета «Кайзершмарн» (Kaiserschmarrn) австрийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 431 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Молоко 250 мл
    • Пшеничная мука 150 г
    • Соль щепотка
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Ром 3 столовые ложки
    • Изюм 3 столовые ложки
    • Корица по вкусу
    • Сливочное масло по вкусу
    • Сахарная пудра по вкусу
    • Миндальные хлопья по вкусу
    • Кунжут по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Изюм вымочить в роме, коньяке или вине 30-45 минут. У меня был крупный изюм, поэтому я его нарезала на мелкие кусочки.
    2. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить, желтки смешать с молоком, мукой, солью, сахаром и белками.
    3. Растопить масло на сковороде и налить часть массы. Блин не должен быть толстым. Посыпать изюмом, поджарить, разделить на 2-4 части и перевернуть. Когда блин подрумяниться, снять с огня.
    4. Посыпать сахарной пудрой, по желанию добавьте корицу, кунжут или хлопья миндаля. Лучше заранее приготовить посыпку, перемешав все ингредиенты в одной чашке.
    5. Подавать рекомендуют с яблочным пюре или сливовым вареньем. Мы ели без всего этого : ) Было очень вкусно!!! Главное кушать в меру горячим.

    Хозяйке на заметку

    У меня сковорода небольшая, 16 см в диаметре. Я испекла 7 блинчиков. Лучше разделять блин на 4 части. Когда покроете посыпкой, будет удобно заворачивать каждую часть в трубочку, чтобы начинка не высыпалась.
     

    lesyam нравится это.
  2. АделяД

    АделяД Доберман Аделя

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    68
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    edhdtaeno нравится это.
  3. f_yelya

    f_yelya Федкевич Эля

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ltegowaoa нравится это.
  4. Oezizaeao

    Oezizaeao Мельник

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Enmqgqg нравится это.
  5. Anietcaqq

    Anietcaqq Макаркина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант императорского омлета «кайзершмарн» (kaiserschmarrn)
     
    Юлия_Р нравится это.
  6. dhuvk

    dhuvk Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    какая вкусняшка!
     
  7. Брофловски Е

    Брофловски Е Егор Б

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  8. Sdulrcxao

    Sdulrcxao Колтурина Ника

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    35
    сегодня первый раз готовила императорский омлет «кайзершмарн» (kaiserschmarrn).
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    b_tanechka нравится это.