Рецепт зраз по-польски с ветчиной и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Польская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 159 килокалорийПростой пошаговый рецепт зраз по-польски с ветчиной и грибами польской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 159 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКартофель 2 кг.Ветчина 400 г.Шампиньоны 400 г.Лук репчатый 3 шт.Яичный желток 3 шт.Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.Поваренная соль 3 г.Перец черный молотый 2 г.Растительное масло 200 мл.Сметана 2 стак.Огурец 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияНикогда не думала, что зразы могут иметь отношение к польской кухне. А вот именно эти - да. Рецепт из старой кулинарной польской книги, переведенной на русский язык. Хотя, я бы сказала, что это кухня стран СНГ. Картофель отварить в мундире до готовности. При варке картофеля соль в воду добавлять не обязательно. Остудить. Очистить.Натрите картофель на крупной терке. Сложите все в миску.К натертому картофелю добавьте соль по вкусу, 3 желтка. Руками перемешайте натертый картофель с желтками, постепенно добавляя муку.У меня на такое количество картофеля ушло 3-4 ложки муки с горкой. В зависимости от размера желтков и влажности картофеля, муки нужно будет чуть больше или чуть меньше. Остальная мука пойдет для формовки. Из полученной массы - теста сформуйте 3-4 вот таких шарика.Из каждого шарика на припудренном мукой столе скатайте колбаску. Саму колбаску нарезать на фрагменты. Из каждого фрагмента будем лепить зразы. Размер фрагмента должен быть таким: толщина колбаски - 5-6 см, а ширина кусочка - 4-5 см.Каждый кусочек расплюснуть в блинчик, но не очень тонко. На каждый блинчик выложить начинку по чайной ложке.Как готовить начинку? Лук очистить. Нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле до легкого румянца. Добавить нарезанные шампиньоны (я использовала замороженные). Готовим лук с грибами 10 минут.Добавляем нарезанную мелким кубиком ветчину. Обжариваем все вместе 5 минут. Соль и перец по вкусу. Выключаем.Полученная начинка готова к использованию после небольшого остывания.Итак, на раскатанное тесто выкладываем начинку, защипываем. Формируем зразу в форме круга.Готовые зразы уложить на что - то плоское, предварительно притрусив мукой.На сковороде с растительным маслом обжариваем зразы с обеих сторон. Каждую сторону довести до румяности. Сколько нужно масла? Красивый внешний вид зраз зависит от масла. Если его влить слишком мало, на вашей зразе будут отдельные подпалины, но равномерной румяной корочки при таких условиях не добиться. Большое количество масла тоже не на пользу. Вливайте масло на 0,5-1 см. Обжаривайте зразу на среднем огне.Готовые зразы выложить на блюдо.Отдельно приготовьте соус для подачи. Для этого свежий огурец натрите на среднюю терку. Смешайте огурец со сметаной, солью и перцем. Готово.
Зразы по-польски с ветчиной и грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию