Рецепт тостов со шпротами и огурцами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Банкет, перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 43 килокалорийМногие могут сказать, что закуски со шпротами это пережиток советских времён. Но в нашей семье шпроты в масле появляются довольно частенько. Когда нет времени на стряпню, а голодные родичи наседают, я иногда достаю дежурную баночку с копчёной рыбкой и быстренько делаю бутерброды. А когда есть время сделать всё неспешно и вдумчиво, можно даже самую обыденную закуску сделать частью праздничного обеда. Ингредиенты на 15 порцийundefinedКартофель 2 шт.Лук зелёный 30 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Огурцы - корнишоны 10 шт.Хлеб ржаной 5 кусокШпроты в масле 200 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления тостов я использовала шпроты в масле, домашний бородинский хлеб, маринованные корнишоны, отварной в мундирах картофель, зелёный лук и подсолнечное рафинированное масло для обжарки.Бородинский хлеб порезать на прямоугольники. Толщина каждого хлебца примерно 0,5-0,7 см, а длина по размеру рыбок.Обжарить хлеб на разогретой с растительным маслом сковороде, а затем выложить на бумажное полотенце.Картофель (у меня был предварительно отваренный) очистить от кожуры и порезать тонкими полосками.Корнишоны разрезать пополам вдоль.Теперь можно собирать нашу закуску. На каждый ломтик обжаренного хлеба положить картофельную полоску, сверху копчёную рыбку, затем корнишон. При желании можно хлеб натереть ещё чесноком. Перевязать каждый хлебец с начинкой полоской зелёного лука. Собирать тосты лучше всего перед подачей, поскольку важно, чтобы хлеб оставался хрустящим. Наши тосты со шпротами готовы.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)