Палтус (turbot) по-лигурийски

  1. Jtaxeoy

    Jtaxeoy Яша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49

    Рецепт палтуса (turbot) по-лигурийски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Морская кухня
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Палтус (turbot) по-лигурийски
    Простой пошаговый рецепт палтуса (turbot) по-лигурийски морской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 61 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Палтус целиком - 800-1200 г
    • Лимон - 1 шт.
    • Апельсин - 0,5 шт.
    • Картофель - 500 г
    • Томат - 150-200 г
    • Розмарин - 1 веточка
    • Маслины мелкие с косточками - 100 г
    • Масло оливковое холодного отжима - 50 г
    • Соль морская крупного помола - 25 г
    • Перец черный - по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все ингредиенты, почистите картофель. Очень важно качество используемых продуктов - так, палтус должен быть свежим и ни в коем случае не мороженым, масло должно быть высокого качества, не рафинированным и обязательно оливковым. Маслины предпочтительно брать провансальские или лигурийские (их легко отличить по небольшому размеру и уникальному коричневому цвету). Если качество продуктов соблюдено, то вкус готового блюда будет наверняка на высоте.
    2. Картофель, томаты, апельсин нарезать на кубики со стороной 1-1,5 см, перемешать в отдельном блюде с маслинами. Если маслины были в соку - его можно тоже туда добавить.
    3. Противень смазать оливковым маслом, уложить палтус темной стороной вверх. Вокруг палтуса уложить смешанные ранее овощи. Все посыпать солью, поперчить и равномерно разложить розмарин, выжать на рыбу лимон и полить ее оливковым маслом.
    4. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов и запекать блюдо 25-30 минут.
    5. По готовности рыбу почистить, не снимая с противня. Для этого, ножом сделать на коже надрез вдоль хребта, снять кожу и отделить филе, перекладывая его на посуду для подачи (дольше писать чем делать). После отделения «верхней» половины, удалить хребет вместе с головой и переложить оставшееся филе на посуду для подачи. Вот и 2 порции.
    6. Добавить овощи, а также перелить оставшийся после приготовления бульон в отдельную посуду (соусницу), или сразу полить им рыбу в порционной посуде.
     

    cwavwi и serova90 нравится это.
  2. dmitriik

    dmitriik Дмитрий К

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Oeoxuitp

    Oeoxuitp Саша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ocoeoili нравится это.
  4. Nnoeezwnt

    Nnoeezwnt Тома В

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Niiybegda

    Niiybegda Люба Т

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    @Jtaxeoy, отличный рецепт палтуса (turbot) по-лигурийсков
    спасибо за идейку