Рецепт ладожского судака с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 226 килокалорийПростой пошаговый рецепт ладожского судака авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 226 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции400 г филе судака20 г оливкового масла10 г петрушки250 г пастернака100 г сливки 38%50 г лука - шалота500 г куриного бульонасоль по вкусулистья шпината, мини цуккини, редис для украшенияРецепт пошагового приготовленияОбжарьте филе судака на оливковом масле до момента, когда 2/2, филе (смотреть по высоте) приготовится, изменив цвет. Затем переверните филе, обжарьте до полной готовности.Нарежьте лук - шалот и обжарьте на оливковом масле. Добавьте пастернак, нарезанный кубиком, и обжарьте, чтобы выпарить лишнюю влагу. Затем добавьте бульон так, чтобы пастернак был закрыт жидкостью, и готовьте, пока бульон не выпарится наполовину. Добавьте сливки и готовьте еще 5 минут на сильном огне. Снимите с огня по готовности и с помощью блендера измельчите получившуюся массу до однородности.Выложить пюре из пастернака в середину тарелки, придать форму капли ложкой; сверху поместить филе судака, украсьте рыбу слайсами цуккини, скрученными в ролл, слайсами редиса и листьями шпината; завершите блюдо двумя каплями нерафинированного рапсового масла. По желанию можно добавить икру щуки на слайсы ролла из цуккини.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Рецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
Доброго! Сегодня приготовила ладожского судака по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.