Ладожский судак

  1. Xhfubwt

    Xhfubwt Лыннык Яся

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51

    Рецепт ладожского судака с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Ладожский судак
    Простой пошаговый рецепт ладожского судака авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 226 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 400 г филе судака
    • 20 г оливкового масла
    • 10 г петрушки
    • 250 г пастернака
    • ​100 г сливки 38%
    • 50 г лука - шалота
    • 500 г куриного бульона
    • соль по вкусу
    • листья шпината, мини цуккини, редис для украшения

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обжарьте филе судака на оливковом масле до момента, когда 2/2, филе (смотреть по высоте) приготовится, изменив цвет. Затем переверните филе, обжарьте до полной готовности.
    2. Нарежьте лук - шалот и обжарьте на оливковом масле. Добавьте пастернак, нарезанный кубиком, и обжарьте, чтобы выпарить лишнюю влагу. Затем добавьте бульон так, чтобы пастернак был закрыт жидкостью, и готовьте, пока бульон не выпарится наполовину. Добавьте сливки и готовьте еще 5 минут на сильном огне. Снимите с огня по готовности и с помощью блендера измельчите получившуюся массу до однородности.
    3. Выложить пюре из пастернака в середину тарелки, придать форму капли ложкой; сверху поместить филе судака, украсьте рыбу слайсами цуккини, скрученными в ролл, слайсами редиса и листьями шпината; завершите блюдо двумя каплями нерафинированного рапсового масла. По желанию можно добавить икру щуки на слайсы ролла из цуккини.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Рецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
     

    Oauvgjowo и Qeuouez нравится это.
  2. Ciaugar

    Ciaugar Землякова

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Э_Кочнева, Fuoapcen и Ooleowoo нравится это.
  3. Ocafxheeo

    Ocafxheeo Якубенко Евгения

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Рецепт ладожского судака понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. Bxorovffa

    Bxorovffa Куранова Маша

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Viwcxwoo и Ttouwgiq нравится это.
  5. Горнец Ю

    Горнец Ю Горнец Юля

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    43
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Eobgnuwa, Degqpwkg и saidulina89 нравится это.
  6. Eahqiaco

    Eahqiaco Лада С

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Доброго!
    Сегодня приготовила ладожского судака по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Uepohog нравится это.