Скумбрия пряная

  1. Р_Копачевец

    Р_Копачевец Римма

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67

    Рецепт скумбрии пряной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Скумбрия пряная
    Простой пошаговый рецепт скумбрии пряной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 187 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рыба скумбрия 2 шт.
    • Приправа для рыбы 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предлагаю вашему вниманию еще один способ засолки скумбрии в домашних условиях. Для него нам потребуется: пара тушек скумбрии, соль, сахар и приправа. У меня это готовая приправа для пряного посола сельди, но и для скумбрии она тоже подходит. Вместо готовой приправы можно взять по отдельности следующие специи: молотые душистый и черный молотый перцы, кориандр молотый, лавровый лист измельченный, фенхель и сушеный укроп. Интересна в этом способе даже не приправа а сама процедура засолки – для неё нам потребуется кусок пергаментной бумаги (такой, как используется для выпечки).
    2. Предварительно размороженную, обезглавленную и потрошенную тушку скумбрии разделываем на два филе, хребет извлекаем. Также поступаем со второй рыбкой.
    3. Соединяем приправу с сахаром и солью. Каждое филе скумбрии густо посыпаем полученной смесью, с той стороны где кожа – даже натираем. Далее берем пергаментную бумагу, выкладываем на неё рядом два филе скумбрии кожей вниз. Сверху можно еще посыпать смесью специй, если она осталась. Затем выкладываем сверху оставшиеся два филе скумбрии, только их уже мясом вниз, а вверх кожей.
    4. Теперь заворачиваем рыбу в пергаментную бумагу («конвертиком»). Укладываем этот сверток на плоскую посуда, а сверху ставим небольшой гнет (у меня в качестве гнета были два литровых пакета молока) и ставим в холодное место.
    5. Скумбрия будет готова уже через сутки, но можно и двое суток подержать. Перед подачей стряхиваем излишки приправы и нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Отличное дополнение к отварной картошечке, приятного аппетита!
     

    Kaeouwuiw нравится это.
  2. ikehjbe

    ikehjbe Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52
    я обязательно на днях попробую твой вариант скумбрии пряной
     
    sirman93, Yinyojo, eeogjo и 2 другим нравится это.
  3. gubanova95

    gubanova95 Губанова Варя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. Джахнаева Л

    Джахнаева Л Лиза Д

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    yakhnych77 нравится это.
  5. tokovaya92

    tokovaya92 Токовая Томара

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. ooozggog

    ooozggog Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    kekpiu, АнютаВ и Л_Гирько нравится это.
  7. Saidlrv

    Saidlrv Слаутина Нина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Именно скумбрию пряную часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  8. Eeadovoz

    Eeadovoz Гузь Вика

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.