Рецепт изумрудного риса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Fusion кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Романтический ужин, ФуршетВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 214 килокалорийПростой пошаговый рецепт изумрудного риса fusion кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 214 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийрис – 2 чашкимолоко кокосовое – 1 чашкаимбирь – 1 кусочек (2 см)чеснок – 2-3 зубчикакинза – 1 пучок среднийсоль – по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварить 2 чашки риса. Для этого довести воду до кипения, всыпать рис, убавить огонь, варить до испарения воды.Для приготовления соуса в блендере (или в комбайне с насадкой«нож») смешать кинзу, кокосовое молоко, очищенные от кожици имбирь и чеснок до образования супообразного соуса зеленого цвета.Полить горячий рис готовым соусом, размешать, посолив по вкусу.