Картофельные зразы с фаршем

  1. Зайцева А

    Зайцева А Зайцева Алиса

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35

    Рецепт картофельных зраз с фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 245 килокалорий

    Картофельные зразы с фаршем
    Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.
    Зразы - традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Литва является оригинальной родиной этого рецепта, откуда он распространился по всей Европе. Слово зразы пришло к нам из Польши, да так и прижилось вместе с полюбившимся рецептом. Любовь русского человека к зразам объясняется просто - блюдо это вкусное, состоящее из давно знакомых продуктов и легкое в приготовлении. Блюдо получается отличным, понравится оно многим. Итак, сегодня я поделюсь с вами рецептом картофельных зраз с фаршем. Читайте рецепт с фото!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель — 12 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Фарш — 350 Грамм (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)
    • Морковь — 1/1, Штуки
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Соль — 3 Чайных ложки
    • Подсолнечное масло — 200 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.
    2. Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.
    3. Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.
    4. Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.
    5. Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто - пюре.
    6. Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.
    7. Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.
    8. Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
    9. Зразы готовы. Приятного аппетита!
     

  2. ХристинаШ

    ХристинаШ Шмаль

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Uejthow и Ojazjeovt нравится это.
  3. Заякина В

    Заякина В Вика З

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    48
    Какой замечательный рецепт картофельных зраз с фаршем - яркий, красочный и аппетитный!
     
    n_lera и Василиса_А нравится это.
  4. Opaiaee

    Opaiaee Лидия М

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в картофельных зразах с фаршем
     
    Г_Шпак и Oexmoyo нравится это.
  5. elchik91

    elchik91 Ельчик Люда

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Башмачников А

    Башмачников А Антон Б

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!