Говяжье филе с печеными овощами

  1. Oaauzjeaw

    Oaauzjeaw Галя М

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27

    Рецепт говяжьего филе с печеными овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Говяжье филе с печеными овощами
    Перед вами идеальное блюдо для воскресного обеда. Оно практически не требует усилий, а еда получается как в хорошем ресторане.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 куска говяжьей вырезки толщиной 2,5–3 см (по 130 г каждый)
    • 1 ч. л. готового хрена
    • 1 ч. л. оливкового масла
    • 2 ч. л. крупномолотого черного перца
    • 1/1, ч. л. соли
    • Для маринада:
    • 1/1, стакана говяжьего или куриного бульона
    • 1/1, стакана сухого красного вина
    • Для овощей:
    • 1/1, ч. л. сушеного тимьяна и петрушки
    • 12 маленьких картофелин
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • по 1 красному и желтому сладкому перцу
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 3 луковицы шалота

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мелко порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты для маринада. Положите мясо в контейнер или в герметичный пакет и залейте маринадом. Оставьте на 2 ч в холодильнике, периодически переворачивая мясо.
    2. Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойтещеткой. Перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте широкими дольками. Очистите лук и разрежьте пополам. Выложите овощи в форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте травами, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Поставьте овощи в духовку на 45–50 мин., пока они не станут мягкими. Во время приготовления перемешайте овощи 2–3 раза.
    3. Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажными полотенцами, маринад сохраните. Посыпьте мясо солью и крупномолотым черным перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо, по 2–3 мин. с каждой стороны (в зависимости от желаемой степени прожарки). Переложите стейки на тарелку и сохраняйте в тепле.
    4. Вылейте на сковороду маринад и доведите до кипения, очищая лопаточкой от прижарившихся мясных соков. Кипятите 1 мин., затем добавьте хрен. Перемешайте и полейте соусом мясо и овощи.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    litvinenko90 нравится это.
  2. Софья_Х

    Софья_Х Хуснулгатина Софья

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Ixsaeotec

    Ixsaeotec Шермазанова

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Именно говяжье филе с печеными овощами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.