Рецепт говяжьего филе с печеными овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Варка, Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 181 килокалорийПеред вами идеальное блюдо для воскресного обеда. Оно практически не требует усилий, а еда получается как в хорошем ресторане. Ингредиенты на 4 порции4 куска говяжьей вырезки толщиной 2,5–3 см (по 130 г каждый)1 ч. л. готового хрена1 ч. л. оливкового масла2 ч. л. крупномолотого черного перца1/1, ч. л. солиДля маринада:1/1, стакана говяжьего или куриного бульона1/1, стакана сухого красного винаДля овощей:1/1, ч. л. сушеного тимьяна и петрушки12 маленьких картофелинсольсвежемолотый черный перецпо 1 красному и желтому сладкому перцу2 ст. л. оливкового масла3 луковицы шалотаРецепт пошагового приготовленияМелко порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты для маринада. Положите мясо в контейнер или в герметичный пакет и залейте маринадом. Оставьте на 2 ч в холодильнике, периодически переворачивая мясо.Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойтещеткой. Перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте широкими дольками. Очистите лук и разрежьте пополам. Выложите овощи в форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте травами, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Поставьте овощи в духовку на 45–50 мин., пока они не станут мягкими. Во время приготовления перемешайте овощи 2–3 раза.Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажными полотенцами, маринад сохраните. Посыпьте мясо солью и крупномолотым черным перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо, по 2–3 мин. с каждой стороны (в зависимости от желаемой степени прожарки). Переложите стейки на тарелку и сохраняйте в тепле.Вылейте на сковороду маринад и доведите до кипения, очищая лопаточкой от прижарившихся мясных соков. Кипятите 1 мин., затем добавьте хрен. Перемешайте и полейте соусом мясо и овощи.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Именно говяжье филе с печеными овощами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.