Рецепт кекса лимонно-творожного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 185 килокалорийЕсли ваша семья обожает выпечку, а вы не решаетесь браться за её приготовление, боясь только испортить продукты и репутацию хорошей хозяйки, то начните с этого ароматного, легкого, нежного, чуть влажного и красивого лимонно-творожного кекса. Если вы с недоверием относитесь к покупной лимонной выпечке, то испеките этот кекс с необыкновенно свежим и теплым вкусом, и вы навсегда станете его фанатом. Если вы следите за фигурой и постоянно подсчитываете калории, не решаясь позволить себе лишний кусочек вкусного десерта, то лимонно-творожный кекс – как раз для вас. Если вы не любите творог, но знаете о его пользе и хотите найти способ употреблять его с удовольствием – этот способ перед вами. Если вы не можете заставить своих детей есть этот полезный и питательный продукт – испеките творожно-лимонный кекс. Лимон, используемый целиком, вместе с цедрой, сделает кекс пышным и ароматным, приглушив вкус творога. Готовить этот десерт – сплошное удовольствие. Ничего не нужно долго взбивать или готовить по частям. Смешайте в одной миске все ингредиенты, вылейте в форму и отправляйте в духовку. Семья соберется за столом задолго до его готовности, как только почувствует восхитительный аромат лимонно-творожного кекса. Ингредиенты на 2 порцииИзюм светлый 80 гЛимон 1 шт.Масло сливочное 250 гМука пшеничная 3.5 ст.Сахар 250 гСахарная пудра 30 гСода 1 ч. л.Творог 300 гЯйца куриные 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияСливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром, оставив 0,5 стакана сахара для взбивания белков.Снимаем цедру с лимона на мелкой тёрке.Белки отделяем от желтков.Хорошо промыть и высушить пару горстей изюма. Изюм лучше брать маленький и без косточек.Вводим в смесь сахара и сливочного масла желтки по одному, и тщательно перемешиваем.Добавляем творог, цедру, и соду, погашенную соком половины лимона. Всё перемешиваем.Затем добавляем изюм и муку. Муку лучше добавлять по 0,5 стакана, чтобы хорошо вымесить тесто.Белки и 0,5 стакана сахара взбиваем в упругую пену.Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем.Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить готовое тесто.Выпекать кекс в разогретой до 180 °С духовке 70-90 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходит из теста сухой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.