Кекс лимонно-творожный

  1. НинаЛ

    НинаЛ Лимонова Нина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53

    Рецепт кекса лимонно-творожного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Кекс лимонно-творожный
    Если ваша семья обожает выпечку, а вы не решаетесь браться за её приготовление, боясь только испортить продукты и репутацию хорошей хозяйки, то начните с этого ароматного, легкого, нежного, чуть влажного и красивого лимонно-творожного кекса. Если вы с недоверием относитесь к покупной лимонной выпечке, то испеките этот кекс с необыкновенно свежим и теплым вкусом, и вы навсегда станете его фанатом. Если вы следите за фигурой и постоянно подсчитываете калории, не решаясь позволить себе лишний кусочек вкусного десерта, то лимонно-творожный кекс – как раз для вас. Если вы не любите творог, но знаете о его пользе и хотите найти способ употреблять его с удовольствием – этот способ перед вами. Если вы не можете заставить своих детей есть этот полезный и питательный продукт – испеките творожно-лимонный кекс.
    Лимон, используемый целиком, вместе с цедрой, сделает кекс пышным и ароматным, приглушив вкус творога. Готовить этот десерт – сплошное удовольствие. Ничего не нужно долго взбивать или готовить по частям. Смешайте в одной миске все ингредиенты, вылейте в форму и отправляйте в духовку. Семья соберется за столом задолго до его готовности, как только почувствует восхитительный аромат лимонно-творожного кекса.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Изюм светлый 80 г
    • Лимон 1 шт.
    • Масло сливочное 250 г
    • Мука пшеничная 3.5 ст.
    • Сахар 250 г
    • Сахарная пудра 30 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Творог 300 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром, оставив 0,5 стакана сахара для взбивания белков.
    2. Снимаем цедру с лимона на мелкой тёрке.
    3. Белки отделяем от желтков.
    4. Хорошо промыть и высушить пару горстей изюма. Изюм лучше брать маленький и без косточек.
    5. Вводим в смесь сахара и сливочного масла желтки по одному, и тщательно перемешиваем.
    6. Добавляем творог, цедру, и соду, погашенную соком половины лимона. Всё перемешиваем.
    7. Затем добавляем изюм и муку. Муку лучше добавлять по 0,5 стакана, чтобы хорошо вымесить тесто.
    8. Белки и 0,5 стакана сахара взбиваем в упругую пену.
    9. Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем.
    10. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить готовое тесто.
    11. Выпекать кекс в разогретой до 180 °С духовке 70-90 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходит из теста сухой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
     

    Eiindpe нравится это.
  2. Boooeeara

    Boooeeara Рябцева

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    m_yanka, Лукашова К, xopesv и ещё 1-му нравится это.