Рецепт огурчиков, маринованных в собственном соку с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеПовод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, УжинВремя подготовки: 2 ч 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 100 килокалорийОгурчики по этому рецепту получаются в меру пикантные, хрустящие, ароматные - очень вкусно! Ингредиенты на 25 порцийогурцы - 2 кгперец красный молотый - 1 ч. л.растительное масло - 50 млсахар - 2,5 ст. л.соль - 1,5 ст. л.уксус 9% - 100 млчеснок - 1 головкаРецепт пошагового приготовленияОгурцы хорошо помыть.Порезать вдоль на 4 части.Добавить соль, сахар, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец. Добавить масло и уксус 9%. Хорошо перемешать. Дать постоять 2 часа, периодически перемешивать. Огурцы дадут сок, пропитавшись заправкой, а так же сильный аромат малосольных огурцов.Огуречные четвертинки разложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся рассолом. Прикрыть стерилизованными железными крышками.Теперь огурцы нужно простерилизовать. Для этого в большую металлическую емкость поставить банки, в емкость налить воду. С момента начала кипения выдержать 5 мин, если банки 500-граммовые; 7 мин – 700-граммовые; 10 мин – литровые.Банки закатать, перевернуть – поставить на крышку. Не укутывать. Оставить до полного остывания.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуВместо красного молотого перца можно использовать черный молотый.