Рецепт аджапсандала на мангале с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Кавказская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 191 килокалорийПусть вас не отпугивает сложно произносимое название блюда, ведь аджапсандал - это невероятно вкусное блюдо кавказской кухни. За счет приготовления на мангале овощи приобретают необыкновенный вкус! Перед вами один из самых простых рецептов приготовления аджапсандала на мангале. На самом деле вариаций этого блюда очень много, кто-то подает закуску к столу холодной, а кто-то предпочитает горячий вариант. Во втором случае измельченные овощи со специями тушатся на медленном огне 5-10 минут. Вместо растительного масла можно добавлять сливочное (для мягкости блюда). Удачи! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны — 3 ШтукиПомидоры — 4 ШтукиШампиньоны — 10 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаПерец болгарский — 3 ШтукиСпеции — По вкусуМасло растительное — По вкусуУксус — По вкусуЗелень — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияСперва тщательно промываем овощи и грибочки. Лук очищаем от шелухи.Аккуратно нанизываем овощи и грибы на шампура. Помещаем шампура на мангал (под которым обязательно должны находиться хорошо разогретые угли). Жарим до готовности овощей.Готовые овощи опускаем в холодную воду, чтобы снять с них шкурку. Затем вся мякоть измельчается и соединяется в глубокой тарелке с порезанным чесноком, маслом, острыми специями и порубленной зеленью. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!