Рецепт баоцзы со свининой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 454 килокалорийПростой пошаговый рецепт баоцзы со свининой китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 454 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 1,5 стаканаРазрыхлитель на кончике ножаСухие дрожжи 1 чайная ложкаСахар 2 чайные ложкиВода 1 стаканРепчатый лук 1 штукаРастительное масло 1,5 столовые ложкиСоль по вкусуСоевый соус 1 столовая ложкаСвинина 250 гКрахмал 1,5 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияДля начала приготовить тесто. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла.В половине стакана теплой воды размешать сухие дрожжи, дать постоять смеси минут 15 в тепле и добавить туда же, куда раньше высыпали муку.Замесить тесто в течение 10–15 минут и скатать его в шар. Тесто должно быть плотным однородным по структуре. Шар обмазать растительным маслом и поставить в холодильник на 4–6 часов.За 40–60 минут до готовности теста можно приступить к начинке. Первым делом мелко нарезать лук, кубиками нарезать свинину и все обжарить на оставшемся растительном масле, туда же вылить соевый соус. Обжаривать в течение минут 7–10. Если на кухне есть вок — достаточно будет 1–2 минут.Размешать крахмал в половине стакана воды и добавить в сковородку. Помешивать пока соус не загустеет. После этого снять с огня, выложить в тарелку и оставить остывать.Теперь можно вернуться к тесту. Раскатать тесто раз 5–6, каждый раз складывая его пополам. Это поможет избавиться от собравшегося в тесте воздуха.Скатать тесто в колбаску и нарезать на равные по размеру колобки. Каждый колобок раскатать таким образом, чтобы края оказались тоньше середины.В раскатанные колобки уложить столовой ложкой остывшую начинку и слепить пальцами края теста. Дать колобкам постоять минут 10.Включить пароварку и вложить в неё колобки, оставляя между ними расстояние в 1–2 см. Иначе колобки в процессе нагрева разойдутся и слипнутся.Подержать баоцзы в пароварке минут 10–15. Затем выключать пароварку и подержать их еще минут 5, чтобы они не распластались от резкого охлаждения.Достать баоцзы из пароварки и подать на стол.Хозяйке на заметкуВ идеале вместо растительного масла использовать кунжутное, а для начинки использовать специальным образом подкопченную свинину. Но приготовление свинины — это отдельная сложная наука, поэтому вполне можно обойтись обычным сырым мясом.