Баоцзы со свининой

  1. merlak88

    merlak88 Кристюша М

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35

    Рецепт баоцзы со свининой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 454 килокалорий

    Баоцзы со свининой
    Простой пошаговый рецепт баоцзы со свининой китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 454 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Разрыхлитель на кончике ножа
    • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
    • Сахар 2 чайные ложки
    • Вода 1 стакан
    • Репчатый лук 1 штука
    • Растительное масло 1,5 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Свинина 250 г
    • Крахмал 1,5 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала приготовить тесто. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла.
    2. В половине стакана теплой воды размешать сухие дрожжи, дать постоять смеси минут 15 в тепле и добавить туда же, куда раньше высыпали муку.
    3. Замесить тесто в течение 10–15 минут и скатать его в шар. Тесто должно быть плотным однородным по структуре. Шар обмазать растительным маслом и поставить в холодильник на 4–6 часов.
    4. За 40–60 минут до готовности теста можно приступить к начинке. Первым делом мелко нарезать лук, кубиками нарезать свинину и все обжарить на оставшемся растительном масле, туда же вылить соевый соус. Обжаривать в течение минут 7–10. Если на кухне есть вок — достаточно будет 1–2 минут.
    5. Размешать крахмал в половине стакана воды и добавить в сковородку. Помешивать пока соус не загустеет. После этого снять с огня, выложить в тарелку и оставить остывать.
    6. Теперь можно вернуться к тесту. Раскатать тесто раз 5–6, каждый раз складывая его пополам. Это поможет избавиться от собравшегося в тесте воздуха.
    7. Скатать тесто в колбаску и нарезать на равные по размеру колобки. Каждый колобок раскатать таким образом, чтобы края оказались тоньше середины.
    8. В раскатанные колобки уложить столовой ложкой остывшую начинку и слепить пальцами края теста. Дать колобкам постоять минут 10.
    9. Включить пароварку и вложить в неё колобки, оставляя между ними расстояние в 1–2 см. Иначе колобки в процессе нагрева разойдутся и слипнутся.
    10. Подержать баоцзы в пароварке минут 10–15. Затем выключать пароварку и подержать их еще минут 5, чтобы они не распластались от резкого охлаждения.
    11. Достать баоцзы из пароварки и подать на стол.

    Хозяйке на заметку

    В идеале вместо растительного масла использовать кунжутное, а для начинки использовать специальным образом подкопченную свинину. Но приготовление свинины — это отдельная сложная наука, поэтому вполне можно обойтись обычным сырым мясом.
     

    a_vika, Obngeoua и Ojhagsth нравится это.
  2. Ycryhkkj

    Ycryhkkj Черненькая

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    78
    Обязательно приготовлю!
    merlak88, спасибо!
     
  3. Ujbijhdqa

    Ujbijhdqa Мухаметрахимова Валя

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    вы там знаете толк в еде :)
     
    s_tanyusha нравится это.
  4. Iyyymaq

    Iyyymaq Женя С

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    @merlak88, очень интересный вариант баоцзы со свининой.:)
     
    khvoschan97 нравится это.
  5. aleksa90

    aleksa90 Валя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу