Пахлава

  1. o_lizaveta

    o_lizaveta Оплачко

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48

    Рецепт пахлавы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Пахлава
    Простой пошаговый рецепт пахлавы армянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 294 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • масло сливочное 350 г
    • сметана 300 г
    • яйца куриные 4 шт.
    • мука 4 ст.
    • сода 1 ч. л.
    • сахар 2,5 ст.
    • грецкий орех 2 ст.
    • мед 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Раскрываю самый настоящий семейный секретный рецепт! Конечно, вариантов приготовления этой восточной сладости громадное количество! Но я готовлю всегда только так, очень рекомендую попробовать! Вначале приготовить тесто.
    2. Муку перетереть с 300 г масла в крошку.
    3. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
    4. После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
    5. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
    6. Соединить 4 белка, сахар и орехи.
    7. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
    8. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку.
    9. Чередуя: тесто - начинка.
    10. Последним слоем должно быть тесто.
    11. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками.
    12. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
    13. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла.
    14. Вернуть в духовку, довести до готовности.
    15. Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется! Приятного аппетита!
     

    svintsova90 и Zhoitiqa нравится это.
  2. Вита_Т

    Вита_Т Тюнус Вита

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пахлавы очень аппетитно выглядит!!!
     
    katsuro98 нравится это.
  3. klementova92

    klementova92 Клементова Лида

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Спасибо за рецепт, готовила пахлаву на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    eeukiw нравится это.
  4. knap83

    knap83 Танюша

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    кстати, когда я первый раз попробовала пахлаву, подумала:
     
  5. Dsuadia

    Dsuadia Шаврина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  6. Хуторская О

    Хуторская О Ольга Х

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. КсюняГ

    КсюняГ Ксюня Г

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Корякина Л нравится это.
  8. imgui

    imgui Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Я теперь просто обязана приготовить пахлаву