Рецепт яблочного желе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детейВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 60 килокалорийЯблочное желе, приготовленное в домашних условиях - это и вкусное и полезное блюдо, которое отличается превосходными вкусовыми качествами. По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного! Яблочное желе готовится достаточно быстро и легко. Главное выбрать красивую формочку для застывания. При подаче желе можно украсить взбитыми сливками. Желаю приятного аппетита! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииЯблоки — 500 ГраммВода — 2,5 СтаканаСахар — 3/3, СтаканаЖелатин — 15 ГраммКорица — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияЯблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки.В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими.Затем яблоки перетираем через сито.Получается такое пюре.Затем в отдельной кастрюле растворяем в воде желатин, разогреваем, но не кипятим!Затем растворившийся желатин смешиваем с яблочным пюре. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку на пару минут опускаем в теплую воду и переворачиваем желе на тарелку.