Рецепт кулламы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Башкирская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 825 килокалорийКогда я была маленькой, очень любила блюдо, которое готовил мой отец. Он называл его куллама. Иногда я помогала отцу готовить - замешивала, раскатывала тесто и нарезала его ромбиками. Сейчас всё гораздо проще. Как говаривала моя бабушка, была бы корова да курочка - сготовит всякая дурочка А я просто покупаю лапшу яичную для бешбармака Роллтон, ломаю на кусочки... и варю кулламу! Как именно - делюсь с вами. Ингредиенты на 4 порцииГовядина - 1 кгЛук репчатый - 3 шт.Лапша яичная для бешбармака РоллтонПерец чёрный (горошек и молотый) РоллтонЛавровый листСольЗелень петрушкиВодаРецепт пошагового приготовленияМясо нарезать кубиками.Залить его водой объёмом 2-2,5 л, поставить варить. Снять пену. Добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Разложить по тарелкам. Лука должно быть много - так вкуснее!Минут через 40-50 мясо готово. Добавить соль. Положить в кастрюлю разломанные на кусочки пластинки лапши для бешбармака Роллтон, поварить 3-5 минут и залить лук кипящей кулламой. Посыпать зеленью петрушки. Кто любит поострее, добавит чёрный молотый перец Роллтон.Вкусно, сытно, полезно, ешьте на здоровье!Хозяйке на заметкуВ мясной бульон соль кладут примерно через час после закипания - значит мы будем солить, когда мясо практически готово. Пену нужно снимать не только при варке мяса, но и после каждой закладки продуктов – в нашем случае, лапши для бешбармака Роллтон. В пену выделяются случайные примеси, к тому же без неё бульон кипит правильно, без излишнего бурления и, кроме того, не «убегает».