Куллама

  1. Uxiadyoxa

    Uxiadyoxa Комлева Вика

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    74

    Рецепт кулламы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Башкирская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 825 килокалорий

    Куллама
    Когда я была маленькой, очень любила блюдо, которое готовил мой отец. Он называл его куллама. Иногда я помогала отцу готовить - замешивала, раскатывала тесто и нарезала его ромбиками. Сейчас всё гораздо проще. Как говаривала моя бабушка, была бы корова да курочка - сготовит всякая дурочка:) А я просто покупаю лапшу яичную для бешбармака Роллтон, ломаю на кусочки... и варю кулламу! Как именно - делюсь с вами.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина - 1 кг
    • Лук репчатый - 3 шт.
    • Лапша яичная для бешбармака Роллтон
    • Перец чёрный (горошек и молотый) Роллтон
    • Лавровый лист
    • Соль
    • Зелень петрушки
    • Вода

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо нарезать кубиками.
    2. Залить его водой объёмом 2-2,5 л, поставить варить. Снять пену. Добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
    3. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Разложить по тарелкам. Лука должно быть много - так вкуснее!
    4. Минут через 40-50 мясо готово. Добавить соль. Положить в кастрюлю разломанные на кусочки пластинки лапши для бешбармака Роллтон, поварить 3-5 минут и залить лук кипящей кулламой. Посыпать зеленью петрушки. Кто любит поострее, добавит чёрный молотый перец Роллтон.
    5. Вкусно, сытно, полезно, ешьте на здоровье!:)

    Хозяйке на заметку

    В мясной бульон соль кладут примерно через час после закипания - значит мы будем солить, когда мясо практически готово. Пену нужно снимать не только при варке мяса, но и после каждой закладки продуктов – в нашем случае, лапши для бешбармака Роллтон. В пену выделяются случайные примеси, к тому же без неё бульон кипит правильно, без излишнего бурления и, кроме того, не «убегает».
     

    Igeboewek, Uihoedzf и Ozloledus нравится это.
  2. Juombuoeu

    Juombuoeu Губарева Лиса

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    @Uxiadyoxa, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кулламу по этому простому рецептику.
     
    Шуппе О нравится это.
  3. Ibduonox

    Ibduonox Шибаева Виктория

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    какой интересный рецепт кулламы:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    bessonova88 нравится это.
  4. Rodmnoqoo

    Rodmnoqoo Усачева Людмила

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    И_Абзаева, ostapz и Грузин В нравится это.