Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом

  1. Т_Гурко

    Т_Гурко Гурко

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    59

    Рецепт пикантного омлета с перцем, сыром грюйер и луковым соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Завтраки, Американская кухня, Омлет, Омлет с сыром
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 524 килокалорий

    Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом
    Простой пошаговый рецепт пикантного омлета с перцем, сыром грюйер и луковым соусом американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 524 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Зеленый лук 2 штуки
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Лимонная цедра ½ чайной ложки
    • Сахар ½ чайной ложки
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Сыр грюйер 120 г
    • Красный перец хлопьями 6 чайных ложек
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сливочное масло 4 чайные ложки
    • Сливки ¼ стакана
    • Соль ½ чайной ложки
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Красный болгарский перец подержать над включенной газовой горелкой 5-8 минут. (В качестве щипцов можно использовать обычные пассатижи. ) Когда кожура почернеет, положить перец в миску, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
    2. Тем временем, смешать для соуса мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль и черный перец.
    3. Грубо тертый грюйер смешать с красным перцем хлопьями (1 чайная ложка).
    4. Разогреть духовку до 90 градусов.
    5. Извлечь из болгарского перца жареные семена. Смешать в блендере с яйцами, сливками, оставшимся красным перцем хлопьями (5 чайных ложек) и солью (1/1, чайной ложки).
    6. Растопить в сковороде (15-20 см в диаметре) на среднем огне 1 чайную ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Жарить омлет 2-3 минуты, периодически пододвигая запекшиеся края к центру. Готовый омлет осторожно выложить на блюдо, посыпать 1/1, грубо тертого грюера и поставить в разогретую духовку. Повторить тоже самое еще 3 раза.
    7. Подавать омлет горячим с ранее приготовленным луковым соусом.
     

    Meeezanw, Xeuvojesh, КсюшаД и 2 другим нравится это.
  2. Elxwfac

    Elxwfac Павлюк Людмила

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Когда делала пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    evgeniis и Яша_Г нравится это.
  3. Fdwouiohi

    Fdwouiohi Анастасия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    57
    Ой...как вкусно!!! Обожаю пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом!!!!
     
  4. timurb

    timurb Безуглый Тимур

    Регистрация:
    30 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Березка М нравится это.
  5. Jgesuud

    Jgesuud Шурова Галя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Т_Гурко
     
    Dmaseomnv и Tziuvowz нравится это.