Круассаны с заварным кремом

  1. ya_arina

    ya_arina Яцуценко Арина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    39

    Рецепт круассанов с заварным кремом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 472 килокалорий

    Круассаны с заварным кремом
    Простой пошаговый рецепт круассанов с заварным кремом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 472 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
    • Пшеничная мука ⅓ столовой ложки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Картофельный крахмал 0,166 столовой ложки
    • Молоко ½ стакана
    • Сахар ⅓ стакана
    • Сливочное масло 70 г
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Сахарная пудра с ванилью 2 чайные ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тесто (прямоугольный пласт), не раскатывая, разрезать на треугольники, скрутить, начиная с широкой части. Кончик теста можно немного смочить водой, чтобы он лучше прилип. В форму для выпечки или на противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложить круассаны.
    2. Половину сливочного масла растопить на огне, всыпать сахарную пудру с ванилью и корицу. Получившейся смесью смазать поднявшиеся круассаны, чтобы они стали золотистыми и ароматными. Количество сахарной пудры и корицы можно варьировать по вкусу.
    3. Для заварного крема в кастрюльке смешать яйцо и сахар, добавить муку и крахмал, затем молоко. Держать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня. Крем должен загустеть и по консистенции напоминать жидкую сметану. Когда крем остынет (до комнатной температуры), ввести в него оставшееся сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Масло перед этим можно немного взбить.
    4. Переложить крем в в стеклянную миску, круассаны на блюдо и подавать. Можно кулинарным шприцем внести крем в круассаны, делая в них небольшие отверстия тонким ножом. И так и так получается очень вкусно.
     

    Нелюбова К, Ejlvojerm, Sebwgzq и 2 другим нравится это.
  2. Xwzukfioa

    Xwzukfioa Мила Б

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    спасибочки
    как раз собралась делать круассаны с заварным кремом
     
  3. Eoaoouu

    Eoaoouu Борисов Кристина

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Аида_А

    Аида_А Амирханян Аида

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Именно круассаны с заварным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Riyeenoe нравится это.