Рецепт чешского дипа с копчеными колбасками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Чешская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПростой пошаговый рецепт чешского дипа с копчеными колбасками чешской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 135 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций0,3 л темного пива200 г копченых колбасок150 г пикантного твердого сыра250 г мягкого сливочного сыра1 маленькая красная луковица2 ст. л. сливочного масла2 ст. л. сладкой горчицынесколько капель соуса табаскоДля подачи:крекерыкусочки поджаренного хлебакукурузные чипсыРецепт пошагового приготовленияЛук измельчите. Колбаски нарежьте мелкими кубиками.Масло разогрейте в небольшом сотейнике с толстым дном, обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте колбаски, готовьте, помешивая, 8–10 мин. Снимите с огня, слейте весь жир.Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и пиво, тщательно размешайте до образования однородной массы. Снимите с огня.Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая.Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско по вкусу и перелейте в кастрюлю с толстым дном (идеально – в огнеупорную фондюшницу).Поставьте на маленький огонь, готовьте до тех пор, пока не начнет пузыриться, 15–20 мин. Подавайте теплым с крекерами, кусочками хлеба или кукурузными чипсами.
@emfobizvl, спасибо за новый вариант чешского дипа с копчеными колбасками. Нужно будет обязательно попробовать