Креп сюзетт

  1. Amhnabaao

    Amhnabaao Крыжевич Ася

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40

    Рецепт крепа сюзетт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Миксер
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Масленица, Обед, Полдник, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Креп сюзетт
    Известное кулинарное изобретение французов - десерт креп сюзетт с апельсином и куантро. Предлагаю вам несложный рецепт.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста: 3 яйца
    • 1 стакан молока
    • 3/3, стакана просеянной муки
    • 1/1, ст. ложки подсолнечного масла
    • щепотка соли
    • Для соуса: 1 стакан и 3 ст. ложки сахара
    • 100 гр сливочного масла
    • 1 и 1/1, стакана апельсинового сока
    • 100 мл ликера Куантро
    • ванильное или сливочное мороженное

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовления теста для блинов: взбить яйца, затем добавить молоко, перемешать и добавить муку, масло и соль. Перемешать все очень хорошо до получения однородной массы. Оставить готовое тесто в холодильнике на 20 минут. Затем испечь блины. Готовые блины сложить в треугольники.
    2. Приготовление соуса: на среднем огне в сковороде размягчить масло. Добавить сахар, перемешать и варить до тех пор пока сахар не начнет превращаться в карамель. Затем добавить апельсиновый сок. Оставить все вариться на 2-3 минуты пока соус не загустеет.
    3. Сложенные блины аккуратно выложить в сковороду с варящимся соусом. Оставить на 30 секунд. Соус должен покрыть блины. Затем добавить ликер Куантро и поджечь и фламбировать.
    4. Подавать горячими, с ванильным или сливочным мороженым. Готовое блюдо можно украсить апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Удобнее всего поджигать ликер с помощью кулинарной горелки. Если такой нет, то можно воспользоваться зажигалкой, для этого выставить на максимум размер огня. Будьте осторожны, поджигая алкоголь!
     

  2. Вита_Ч

    Вита_Ч Чиркина Вита

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    27
    кстати, когда я первый раз попробовала креп сюзетт, подумала:
     
  3. bakusova89

    bakusova89 Бакусова Анастасия

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Шенцев В нравится это.
  4. mordvinova76

    mordvinova76 Мордвинова София

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.