Рецепт панфорте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 10 порцийКоличество калории: 328 килокалорийПростой пошаговый рецепт панфорте итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 42. Блюдо содержит всего 328 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийФундук 110 гМиндаль 110 гЦукаты из смеси цитрусовых цедр 125 гАнанасовые цукаты 100 гЛимонная цедра 4 столовые ложкиПшеничная мука 75 гМолотая корица 1 чайная ложкаМолотый кориандр ¼ чайной ложкиМолотая гвоздика ¼ чайной ложкиМускатный орех ¼ чайной ложкиМолотый белый перец щепоткаСахар 150 гМед 4 столовые ложкиСливочное масло 50 гСахарная пудра по вкусуРецепт пошагового приготовленияЗастелите бумагой для выпечки длинную форму 20 см длинной и смажьте маслом.Поджарьте орехи на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета. Охладите. Положите орехи в миску с засахаренной нарезанной цедрой, нарезанными ананасами, лимонной цедрой, мукой и специями. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 150 градусов.В кастрюлю положите сахар, мед и сливочное масло. Растопите и доведите сироп до 118 градусов, или пока капля сиропа в холодную воду не будет мгновенно застывать.Вылейте сироп к ореховой массе и хорошо перемешайте. Делайте все очень быстро, чтобы сироп не успел застыть. Выложите массу на противень, разровняйте и выпекайте 35 минут.Охладите на противне, снимите бумагу и разрежьте на небольшие полоски. Посыпьте сахарной пудрой.
Доброго! Сегодня приготовила панфорте по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.