Кокосовый крем

  1. Lbkhezu

    Lbkhezu Елина Эмма

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38

    Рецепт кокосового крема с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Десерт, банкет, ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Кокосовый крем
    До наступления Нового года остаётся ещё немного времени, в течение которого можно спокойно составить меню праздничного стола, не забыв включить в него какой-либо десерт. Если вы действительно хотите удивить своих гостей, то приготовьте этот кокосовый крем. Времени — минимум, а восторга — максимум! И не забудьте поделиться рецептиком!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Желатин 10 г
    • Желтки куриные 2 шт.
    • Кокосовая стружка 75 г
    • Ликёр вишнёвый 40 мл
    • Молоко 250 мл
    • Сахар 75 г
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сливки 33% 250 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления крема нужно взять пастеризованное молоко, кокосовую стружку, желтки от куриных яиц, сахар, ванильный сахар, желатин, сливки 33% - ной жирности и вишнёвый ликёр.
    2. Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку и поварить на небольшом огне в течение 10 минут.
    3. Отвар процедить через очень мелкое сито, отжать и остудить.
    4. Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут, а затем распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
    5. В желтки всыпать сахар.
    6. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления.
    7. К желтковой смеси добавить молочный отвар кокосовой стружки.
    8. Всё тщательно вымешать.
    9. Смесь выложить в кастрюлю и при постоянном помешивании нагревать на водяной бане в течение 5 минут (до загустения), после чего добавить желатин, перемешать и поставить в прохладное место до лёгкого загустения.
    10. Сливки взбить в крепкую пену.
    11. К взбитым сливкам добавить желатиновую смесь и ликёр.
    12. Крем аккуратно вымешать до получения однородной массы.
    13. Крем разложить в креманки и поставить на 2–3 часа в холодильник.
    14. При подаче крем посыпать цветной кокосовой стружкой.
     

    Yfzelnur, Veeoodo, ДинаЧ и ещё 1-му нравится это.
  2. viktoriyag

    viktoriyag Гудилова Виктория

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Euotooeuc, Aayuxxow, Цуркан В и ещё 1-му нравится это.
  3. Л_Любимцева

    Л_Любимцева Лиля Л

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    zcezeet нравится это.
  4. k_yasya

    k_yasya Карташова Яся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    starodubova91 нравится это.
  5. Настенок_Р

    Настенок_Р Ракитина Настенок

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. Axreuibo

    Axreuibo Назаренко Зина

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    gafurova83 нравится это.