Греческий манный пудинг

  1. eaefz

    eaefz Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54

    Рецепт греческого манного пудинга с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Завтраки, Выпечка и десерты, Греческая кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 381 килокалорий

    Греческий манный пудинг
    Простой пошаговый рецепт греческого манного пудинга греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 381 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Манная крупа ⅓ стакана
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Хлопья миндаля 1 столовая ложка
    • Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка
    • Сушеные финики 1 столовая ложка
    • Кунжутные семечки 1 чайная ложка
    • Вода 1,5 стакана
    • Коричневый сахар ½ стакана
    • Апельсиновый сок 1 столовая ложка
    • Цедра апельсина 1 чайная ложка
    • Палочки корицы 1 штука
    • Коробочки кардамона 1 штука
    • Гвоздика 1 штука
    • Тертый имбирь 1 чайная ложка
    • Молотая корица по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Соедините в сотейнике воду, сахар, апельсиновый сок и цедру, гвоздику, 1 раздавленную коробочку кардамона, тертый имбирь и палочку корицы. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до маленького, перемешайте и готовьте на маленьком огне примерно 9–10 минут. Снимите сироп с огня, аккуратно выньте палочку корицы и коробочку кардамона. Остудите при комнатной температуре.
    2. Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое и подсолнечное нерафинированное масло. Нагрейте масло и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Вмешайте миндальные хлопья, кунжут и финики, предварительно замоченные и порезанные на небольшие кусочки. Жарьте крупу при постоянном помешивании до золотистого цвета примерно 10 минут. Не пережарьте крупу, иначе она будет горчить.
    3. Когда манка приобретет золотистый цвет, аккуратно и понемногу вмешайте приготовленный сироп при постоянном и быстром перемешивании. Взбивайте массу вплоть до загустения. Когда масса станет очень вязкой, снимите с огня и накройте чистым полотенцем. Оставьте на 10 минут. После чего разложите по креманкам и отправьте в холодильник на ночь. Подавайте, посыпав молотой корицей.
     

  2. v_roza

    v_roza Волков Роза

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    АлинаХ и Kimqeeiit нравится это.
  3. Штуцбеккер Л

    Штуцбеккер Л Штуцбеккер Лика

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    diunaood нравится это.
  4. dzyabko95

    dzyabko95 Дзябко

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    asyaf и Fevpjnu нравится это.
  5. Oijekre

    Oijekre Аврутина Оля

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить греческий манный пудинг - очень вкусно!!!